Tres equipos del Baloncesto Jaca avanzan imparables hacia los cuartos de final

El torneo 3x3 del Club Baloncesto Jaca nos proporcionó un divertido fin de semana. Muy positivos los resultados de sus equipos Senior Masculino y Junior Masculino y Femenino, que todos consiguieron victoria, unos avanzando y otros luchando por un puesto en las finals four (F4) de su categoría.

CBJ

TORNEO 3X3 CB JACA

Este fin de semana se disputó en Jaca el 3x3 Universitario Nacional en la Plaza Biscós. Un evento que atrajo multitud de espectadores y que registró el disfrute de los presentes. Un juego alegre y dinámico, al ser modalidad de 3x3, se pudo ver durante todo el sábado y el domingo por la mañana en Jaca.

Se aprovechó el domingo por la mañana para, en paralelo de la fase final nacional, disputar un divertido 3x3 organizado por el Club Baloncesto con normas educativas y sociales. Destacar lo igualado que estuvo el torneo en todas las categorías, y es que, todos los equipos consiguieron victorias.

Los campeones y subcampeones en cada categoría fueron: Minibasket - 1º Basket Patitos, 2º Lakers Jacetanos; Infantil Femenino - 1º Las 4 Fantásticas, 2º Golden Murga; Infantil Masculino - 1º Nle Heat, 2º The Chambals; Concurso Tiro - 1º Nle Heat, 2º Mend, 3º Golden Murga.

SENIOR MASCULINO
HOSCAFROST CB JACA 76-60 POLIDEPORTIVO ANDORRA

Se consiguió darle la vuelta a la eliminatoria y Hoscafrost CB Jaca avanza a los cuartos de final, donde se enfrentarán al candidato número uno por el ascenso de categoría, El Equipo de Javi.

El choque de vuelta, fue muy duro. Los de Andorra estuvieron muy bien plantados en la pista durante prácticamente todo el choque. Los jaqueses siempre fueron por delante en el luminoso, pero pese a intentar abrir rentas alrededor de los 10 puntos, siempre los visitantes recortaban una y otra vez. Así pasaron los minutos y con el 51-51 a falta de 12 minutos para el final, la eliminatoria se puso muy complicada.

Sin embargo, un buen arreón para finalizar el tercer cuarto y una gran defensa en el último periodo sirvieron para avanzar de ronda y darle la vuelta a la eliminatoria, llegando al 76-70 final. El próximo sábado en Jaca, la ida de los cuartos de final.

Parciales: 19-17, 21-15 // 15-19, 21-9. Anotadores: Bandrés (16), Torres (8), Leris (5), Berges (5), Pérez (13), Nadal (2), Coarasa (14), Ara (-), López (11), Desimoni (2) y Pérez (-).

JUNIOR MASCULINO
LYCEE FRANÇAIS MOLIERE 53-75 ESPORROGÓN CONSTRUCCIONES REY MAQUINARIA Y JARDIN CB JACA

Victoria a domicilio en la ida de la eliminatoria por un puesto en la F4 de la Copa Aragón junior masculino. Esporrogón Construcciones Rey y Maquinaria y Jardín empezó algo frío el choque. Los locales tomaron el mando y acabaron el primer cuarto por delante. Sin embargo, en el segundo cuarto, los jaqueses mejoraron y eso se tradujo en un buen parcial. Tras la reanudación, los naranjas anotaron con mucha comodidad y las diferencias fueron aumentándose. El último periodo fue igualado para el 53-75 final.

La vuelta será en Jaca el próximo sábado, donde los jaqueses traen una renta cómoda que deberán saber materializar para avanzar a la F4.

Parciales: 14-11, 7-21 // 15-27, 17-16. Anotadores: Craescu (14), Garcés (15), Callau (5), Martín (5), Barrio (4), Franco (4), Azón (6), Martínez (-), Ubieto (3), Ejarque (9) y Pérez (10).

JUNIOR FEMENINO
DOMINICOS 55 - 85 GRUPO LOS SITIOS CB JACA

Paso adelante de Grupo Los Sitios en su lucha por llegar a la F4 de la categoría.

Victoria que permite recuperar las buenas sensaciones de semanas atrás, y debe ser un buen impulso anímico para las jaquesas. El encuentro fue muy serio por las naranjas, que estuvieron prácticamente los 40 minutos concentradas y poco a poco fueron aumentando la renta. Se ganaron todos los parciales, y es que, en una eliminatoria a doble partido, el choque dura 80 minutos y nuestras chicas eran conocedoras de ello. Buena aportación de todas las jugadoras.

La vuelta será en Jaca el próximo sábado, Grupo Los Sitios se trae una renta de 30 puntos en su lucha por una plaza de semifinales por el título liguero.

Parciales: 14-18, 16-25 // 15-22, 10-20. Anotadoras: Alamán (17), Becerro (-), Muñoz (10), Chavarría (-), Spasova (2), Martínez (2), Jiménez (20), Ubieto (3), Torrente (3) y Barrio (28).