EL TIEMPO EN JACA

El tiempo - Tutiempo.net

Una de cal y dos de arena para el Club Baloncesto Jaca

Los senior masculino del Club Baloncesto Jaca impusieron su ley, dominando de principio a fin al CB Fuentes, compitiendo sin complejos para hacerse un hueco en los playoffs de la Liga. De momento, los naranjas duermen ya en segunda posición. Los chicos del junior no pudieron con el Ramón y Cajal B, y la chicas recuperaron, algo incómodas, la senda de la victoria.

Victoria contundente ante el segundo clasificado que permite a Hoscafrost igualarle a victoria y pasarle en la tabla por el basket average. El choque estuvo dominado de principio a fin por los naranjas, que jugaron intensos y dominaron todas las facetas del juego. Fue un día de gran anotación para Hoscafrost y eso hizo mucho daño al CB Fuentes que se vieron doblegados.

Con el paso de los minutos las distancias fueron incrementándose hasta el 97-52. Se repartió minutos y se dejó claro que este equipo va a más, y va a competir por el ascenso hasta el final. Queda el último tramo de la liga regular antes de los play-off y de momento, los naranjas ya duermen en segunda posición.

Parciales: 24-12, 30-15 // 25-12, 18-13. Anotadores: Torres (14), Leris (13), Berges (5), Pérez (10), Puyol (8), Nadal (10), Moreno (13), Coarasa (8), Ariñez (2), Ara (6), López (6) y Desimoni (2).

JUNIOR MASCULINO:
ESPORROGÓN CONST. REY MAQUINARIA Y JARDIN CB JACA 55-59 RAMÓN Y CAJAL "B"

Derrota de Esporrogón Construcciones Rey Maquinaria y Jardín tras muchos minutos de desconexión. El primer cuarto fue duro ante la zona rival difícil de atacar, aún así, el periodo fue igualado (9-11). El segundo cuarto fue naranja, logrando imponer un ritmo de juego alto y encadenando buenos ataques para irse +13 al descanso.

El tercer cuarto fue un desastre. El equipo volvió a las andadas con una gran pasividad y un importante bloqueo en ataque y los visitantes igualaron a 40 el tanteo. En el último cuarto, el equipo local jugó a “una de cal y una de arena” sin poder encadenar buenas jugadas tanto en ataque y en defensa.

Finalmente derrota, pese a tener opciones de triunfo, ya que Ramón y Cajal impuso su juego en los últimos. Otra derrota de nuestro junior que vuelve a generar dudas con esa reiterada pasividad tras el descanso.

Parciales: 9-11, 22-6 // 9-23, 15-19. Anotadores: Craescu (-), Ubieto (3), Garcés (4), Callau (6), Barrio (2), Franco (5), Azón (8), Martínez (-), Pérez (8), Martín (8), Palacín (-) y Ejarque (11).

JUNIOR FEMENINO:
GRUPO LOS SITIOS CB JACA 64-56 MARIANISTAS B1

Se recupera la senda de la victoria en una segunda fase que va a ser muy complicada para Grupo Los Sitios. Un partido incómodo y lejos de su mejor versión para las naranjas, que consiguieron sacar a base de corazón y minutos aislados donde cosecharon puntos fáciles.

El encuentro comenzó con tanteo bajo (10-7). En el segundo parcial, las jaquesas jugaron con relativa comodidad y se fueron 32-21 al descanso. El tercer cuarto comenzó bien para Grupo Los Sitios, pero rápidamente Marianistas empezó a desplegar mejor juego y poco a poco fue limando diferencias y pasando del 44-29 al 55-52 que puso contra las cuerdas a un equipo jaqués justo de fuerzas y claridad de juego. Pese a eso, dos últimos buenos minutos de concentración local dieron la victoria por 64-56.

Parciales: 10-7, 22-14 // 15-21, 17-14. Anotadoras: Alamán (12), Becerro (1), Muñoz (11), Chavarría (2), El Wakili (-), Ubieto (-), Rabal (-), Jiménez (22), Barcelona (-), Spasova (-) y Barrio (16).(-) y Barrio (16).