El equipo Cadete Femenino del Club Baloncesto Jaca campeón provincial sin perder un partido

El equipo cadete femenino de baloncesto logró imponerse de forma cómoda en la final frente al Barbastro, confirmando así su buen tono a lo largo de la liga, en la que no perdió ningún encuentro. Senior y Junior Masculino perdieron ante Marianistas y el equipo de Graus respectivamente. Un par de circuitos y un amistoso con el Casademont completaron la jornada.

CBJ | Las campeonas

SENIOR MASCULINO:
MARIANISTAS 54-45 HOSCAFROST CB JACA

Paso atrás de Hoscafrost en sus aspiraciones por ser líder del grupo. Derrota en un encuentro muy igualado donde pequeños detalles lo decidieron. La tónica del encuentro fue esa. Mucha igualdad y un arreón final local no pudo ser contrarrestado por el combativo conjunto jaqués.

Restan más encuentros para acabar lo más arriba en la tabla, aunque lo importante será llegar a los cruces lo mejor posible. La hora de la verdad se acerca.

Parciales: 16-15, 13-9 // 15-13. 10-8. Anotadores: Leris (3), Berges (2), Pérez (12), Puyol (10), Nadal (-), Moreno (5), Spasov (-), Ariñez (-), Ara (-) y López (13).

JUNIOR MASCULINO:
CB GRAUS 69-65 ESPORROGÓN CONST. REY MAQUINARIA Y JARDIN CB JACA

El equipó jaqués llegó a Graus con una marea de dudas y con muchas bajas, disputando el choque con 5 jugadores. El primer cuarto fue liderado por Esporrogón Construcciones Rey Maquinaria y Jardín contra todo pronóstico, metiendo 29 puntos. El segundo periodo continuó la inercia inicial, y los naranjas continuaron cómodos en pista y con ventaja al descanso.

Tras el descanso, la dinámica continuó, aunque el cansancio ya iba empezar a aparecer. El último cuarto fue jugado a partir del valor de cada jugador. Llegando a estar todavía por encima a falta de 2 minutos para el final.

Finalmente, el cuadro local ganó el partido dándole la vuelta al marcador. Gran partido del equipo pase a las bajas tirando de coraje.

Parciales: 15-29, 21-15 // 16-14, 17-7. Anotadores: Ubieto (12), Callau (28), Franco (6), Martínez (-) y Pérez (19).

FINAL FOUR CADETE FEMENINO
SEMIFINAL: CLÍNICA DENTAL FCA VIZCARRA 74-27 CB PEÑAS HUESCA

Clínica Dental Francisca se impuso en la semifinal frente al CB Peñas por 74-27. El cuadro local fue dominador de principio a fin del choque. Con el paso del tiempo las distancias de abrieron. Lamentar la lesión de Adriana Barcelona que estará un tiempo fuera de las canchas de juego.

Parciales: 28-6, 25-3 // 11-12, 10-6. Anotadoras: Alamán (22), Barrios (2), Muñoz (8), Spasova (10), Martínez (2), Jiménez (15), Escribano (6), Miguel (4), Barcelona (5) y Naskova (-).

FINAL CADETE FEMENINO:
CLÍNICA DENTAL FCA VIZCARRA CB JACA 82-31 ALUMBRA UB BARBASTRO

Clínica Dental Francisca Vizcarra logró imponerse en la final de forma cómoda y confirmó todo su buen hacer de la liga regular, donde no perdió ningún encuentro.

La final rápidamente cogió color naranja con Alamán y Jiménez repartiéndose la anotación y todo el conjunto defendiendo activamente. Poco a poco las rentas aumentaron y ya al descanso el resultado era muy favorable, 39-13. Tras la salida de vestuario, Clínica Dental Francisca Vizcarra continuó abriendo distancias ante un siempre combativo equipo visitante, que lo intentó, pero las naranjas estuvieron muy serias durante todo el choque. Se llegó al 82-31.

¡Enhorabuena chicas! Se contó con la presencia del alcalde y concejal de deportes del Ayuntamiento de Jaca.

Parciales: 24-8, 15-5 // 27-9, 16-9. Anotadoras: Alamán (14), Barrios (2), Muñoz (10), Iralde (6), Spasova (-), Martínez (6), Jiménez (29), Pérez (-), Fernández (4), Miguel (4), Escribano (3) y Naskova (6).

CIRCUITO MINIBASKET:
Se disputó en Barbastro una nueva concentración de minibasket con la presencia de todos los equipos de minibasket del club jaqués.

CIRCUITO VETERANAS PROVINCIAL:
Se disputó en Jaca una nueva jornada de baloncesto de veteranas de la provincia, en esta ocasión, el cuadro jaqués derrotó por 55-52 al Barbastro en un emocionante choque que se decidió al final.

INTERCAMBIO CON EL CASADEMONT:
El equipo cadete masculino Asemval disputó un encuentro amistoso frente a la cantera del Casademont, encuentro igualado e interesante que sirvió para continuar con la evolución.