Victoria cómoda de los Senior del baloncesto y paso adelante hacia los play-offs por el título

Un fin de semana en el que hubo de todo para el baloncesto jaqués. Los Senior Masculino lucharon con éxito frente al Reino de Aragón por los play-offs que comenzarán en dos meses. Los Junior Masculino perdieron con claridad ante el Ramón y Cajal A, y las Junior femeninas ganaron por los pelos al Stadium Casablanca.

CBJ

SENIOR MASCULINO:
REINO DE ARAGÓN 41-78 HOSCAFROST CB JACA

Victoria cómoda para dar un paso más en la lucha por los play-offs por el título que comenzarán en dos meses. Con esta victoria se afianza la tercera posición de grupo, y se luchará hasta el final por la segunda o incluso primera plaza.

El encuentro fue naranja de principio a fin. Los primeros minutos dieron suficientes pistas de lo que iba a ser el choque. Los jaqueses bien plantados, con buen rebote defensivo y saliendo en transición. Acierto y buena defensa abrió las primeras distancias. En el segundo periodo nuevo parcial similar y prácticamente choque sentenciado al descanso.

Tras la reanudación, Hoscafrost no se relajó y continuó aumentando rentas. Solamente el último parcial, con todo visto para sentencia, fue igualado.

Parciales: 13-25, 6-19 // 9-21, 13-13. Anotadores: Torres (7), Berges (4), Pérez (11), Puyol (24), Nadal (2), Moreno (9), Spasov (-), Ariñez (2), Ara (12), López (2) y Desimoni (5).

JUNIOR MASCULINO:
ESPORROGÓN REY CB JACA 52-76 RAMÓN Y CAJAL "A"

Esporrogón Rey Motor vio truncada su racha de victorias frente al Ramón y Cajal “A”, en un duro correctivo tras una primera parte igualada.

El comienzo del partido fue de cara para los nuestros. Un parcial de 9-1 las prometió felices para Esporrogón Rey, pero poco a poco, los visitantes igualaron el choque. Durante el segundo cuarto continuó la igualdad, aunque siempre los naranjas mandaron en el luminoso con rentas de hasta 6 puntos. Sin embargo, un nuevo arreón oscense igualó el choque al descanso.

Tras la reanudación, Ramón y Cajal salió mucho mejor. Con las ideas claras y los nuestros, no tuvieron una mejor versión para luchar el partido. Lejos de ello, se hundieron para el 52-76 final con unos pobres 21 puntos anotados en la segunda mitad.Se deberá mejorar desde la asistencia a los entrenamientos y la concentración en los mismos. La próxima semana doble enfrentamiento contra Peñas y Barbastro.

Parciales: 23-17, 16-25 // 22-8, 24-39. Anotadores: Craescu (1), Ubieto (9), Callau (8), Barrio (6), Franco (2), Azón (8), Martínez (2), Pérez (6), Martín (2), Palacín (-) y Ejarque (8).

JUNIOR FEMENINO:
STADIUM CASABLANCA 62-63 GRUPO LOS SITIOS CB JACA

Duelo de invictos para comenzar esta segunda fase. El choque no defraudó, emoción hasta el pitido final. Hasta en siete momentos diferentes estuvo empatado el encuentro. Ningún equipo se distanció por más de 4 puntos hasta el minuto 35. Tremenda igualdad. Dos equipos bien plantados con pocos errores y con ideas muy claras. Cada uno haciendo su juego y con un mensaje común, concentración. El partido fue un duelo de poder a poder. Al descanso mínima ventaja local (29-28). Al finalizar el tercer cuarto, mínima renta visitante (42-43).

El último cuarto comenzó con Grupo Los Sitios dando un golpe encima de la mesa y abriendo rentas de 9 puntos, pero en un abrir y cerrar de ojos, Stadium Casablanca se puso a 1. Sin embargo, las naranjas conquistaron el choque para sumar una nueva victoria grupal. El conjunto jaqués sigue dando alegrías y demostrando, que en equipo se pueden lograr muchas cosas. Una más.

Parciales: 16-14, 13-14 // 13-15, 20-20. Anotadoras: Alamán (9), Becerro (1), Muñoz (3), Chavarría (2), El Wakili (-), Ubieto (13), Rabal (-), Jiménez (8), Torrente (-), Pardo (18) y Barrio (9).

CIRCUITO MINIBASKET:

Nueva concentración, en esta ocasión en la localidad vecina de Sabiñánigo, y con la solo presencia de equipos serrableses de Peña La Murga y de nuestro club, debido a las condiciones meteorológicas adversas.