“En el Centro de Adultos Jacetania (CPEPA), el pasado viernes, realizamos un taller de cata de cava (análisis organoléptico). En él hablamos del método tradicional o método Champenoise, además de la peculiaridad del cava, por ser la única D.O. ligada a un sistema de elaboración, más que a un territorio”.
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CPEPA |
“Los alumnos del CPEPA Jacetania cataron tres cavas, dos ecológicos de
Tarragona, marca “Bolet”, y un aragonés de Cariñena, “Particular”, maridados
respectivamente con una tostada de chaca, un triángulo de queso azul y
postres navideños.
“Durante la actividad pudimos ver la complejidad de este
producto, no siempre bien tratado en las mesas navideñas. Aprendimos a
servirlo, tomarlo y conservarlo. Los alumnos mostraron mucho interés, siendo
muy participativos en la actividad. Esperamos que sea la primera de muchas, ya
que la enología es parte de nuestra cultura y entender lo que tomamos como
consumidores y los precios de los productos es importante para saber cómo
gastamos mejor nuestro dinero.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjaNMVO22e0RfrEgms3_ixWb5M0YBEK_VuXbnxT6ljw0W4b7ef-aAEvX5w-VAFEWRcLfPjeNeeimV9RGath5zLJHwJru2ahGVGaE8k0Ot1d46bHUPZ9KRtJvFNUYdiPWT_K7fKhzwLNYJBsBU5X-BySsp7YC29YF7IVwdAKCjOnXpRHwg7mEqGGWIAs4-_6/s16000/Consumo%20Arag%C3%B3n%20171221_InPixio.jpg)
“Mercedes Falcón fue la responsable de impartir el taller. Enóloga
durante 25 años, contribuyendo al proyecto técnico y diseño de producto de 17
bodegas, en la actualidad se dedica a la divulgación y a catas prácticas
enológicas, y ha quedado muy contenta del espacio y el acompañamiento del CPEPA
Jacetania para la realización de la actividad”.
CPEPA / JACATIMES
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