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Exitoso taller de cata de cavas catalano-aragoneses y picoteo en el CPEPA Jacetania

“En el Centro de Adultos Jacetania (CPEPA), el pasado viernes, realizamos un taller de cata de cava (análisis organoléptico). En él hablamos del método tradicional o método Champenoise, además de la peculiaridad del cava, por ser la única D.O. ligada a un sistema de elaboración, más que a un territorio”.
CPEPA

Los alumnos del CPEPA Jacetania cataron tres cavas, dos ecológicos de Tarragona, marca “Bolet”, y un aragonés de Cariñena, “Particular”, maridados respectivamente con una tostada de chaca, un triángulo de queso azul y postres navideños.

“Durante la actividad pudimos ver la complejidad de este producto, no siempre bien tratado en las mesas navideñas. Aprendimos a servirlo, tomarlo y conservarlo. Los alumnos mostraron mucho interés, siendo muy participativos en la actividad. Esperamos que sea la primera de muchas, ya que la enología es parte de nuestra cultura y entender lo que tomamos como consumidores y los precios de los productos es importante para saber cómo gastamos mejor nuestro dinero.



“La formación fue totalmente practica y se comentaron muchos conceptos, como degüello, licor de expedición, rima, corcho, conservación, fermentación, microorganismos… dentro de la propia cata, aprendiendo también las fases de la misma, visual, olfativa y gustativa.

Mercedes Falcón fue la responsable de impartir el taller. Enóloga durante 25 años, contribuyendo al proyecto técnico y diseño de producto de 17 bodegas, en la actualidad se dedica a la divulgación y a catas prácticas enológicas, y ha quedado muy contenta del espacio y el acompañamiento del CPEPA Jacetania para la realización de la actividad”.

CPEPA / JACATIMES

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