“En el Centro de Adultos Jacetania (CPEPA), el pasado viernes, realizamos un taller de cata de cava (análisis organoléptico). En él hablamos del método tradicional o método Champenoise, además de la peculiaridad del cava, por ser la única D.O. ligada a un sistema de elaboración, más que a un territorio”.
CPEPA |
“Los alumnos del CPEPA Jacetania cataron tres cavas, dos ecológicos de
Tarragona, marca “Bolet”, y un aragonés de Cariñena, “Particular”, maridados
respectivamente con una tostada de chaca, un triángulo de queso azul y
postres navideños.
“Durante la actividad pudimos ver la complejidad de este
producto, no siempre bien tratado en las mesas navideñas. Aprendimos a
servirlo, tomarlo y conservarlo. Los alumnos mostraron mucho interés, siendo
muy participativos en la actividad. Esperamos que sea la primera de muchas, ya
que la enología es parte de nuestra cultura y entender lo que tomamos como
consumidores y los precios de los productos es importante para saber cómo
gastamos mejor nuestro dinero.
“Mercedes Falcón fue la responsable de impartir el taller. Enóloga
durante 25 años, contribuyendo al proyecto técnico y diseño de producto de 17
bodegas, en la actualidad se dedica a la divulgación y a catas prácticas
enológicas, y ha quedado muy contenta del espacio y el acompañamiento del CPEPA
Jacetania para la realización de la actividad”.
CPEPA / JACATIMES
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