El Club Baloncesto Jaca senior masculino se impone en el derbi pirenaico frente al Sobrarbe

Un brillante fin de semana para el Club Baloncesto Jaca (CBJ) que, además de hacerse con el derbi pirenaico, ganó los partidos junior masculino y femenino con resultados de escándalo. En los Juegos Escolares, los equipos del CBJ jugaron ocho partidos, ganando cinco.

CBJ

SENIOR MASCULINO
HOSCAFROST CB JACA 69 - 60 BASKET SOBRARBE

Partido jugado en la mañana del domingo en el polideportivo Monte Oroel de Jaca donde se daban cita los dos equipos de la provincia del grupo, derbi de los equipos del Pirineo. Hoscafrost consiguió imponerse por 69-60. El primer cuarto fue de claro dominio jaqués cerrando el cuarto con un 20-10. En el segundo cuarto los visitantes reaccionaron cuando los nuestros intentaban aumentar la renta, 38-26 al descanso.

La segunda parte tuvo un cuarto para cada equipo, si bien el tercero fue para los locales (55-39), el último Basket Sobrarbe apretó y consiguió bajar la diferencia en el marcador, 69-60. Victoria trabajada de Hoscafrost contra un rival que plantó batalla durante todo el partido y en el que los locales se mantuvieron por delante en el marcador durante todo el partido.

Parciales: 20-10, 18-16 y 17-13, 14-21. Anotadores: Bandrés (7), Torres (2), Berges (5), Pérez (16), Puyol (11), Nadal (4), Moreno (9), Coarasa (3), Ariñez (7), Ara (-) y López (5).

JUNIOR MASCULINO
ESPORROGÓN REY MOTOR CB JACA 80 - 54 UB BARBASTRO

Victoria de Esporrogón Construcciones Rey Maquinaria y Jardín frente al UB Barbastro. Desde el comienzo el equipo local fue por delante en el marcador y fue el dominador del choque, imponiéndose en prácticamente todas las facetas del juego.

Juego rápido y directo en la mayoría de las veces, permitieron coger ventaja en el marcador con aportación de todos los jugadores. El equipo recuperó algún lesionado, y eso se notó en el juego del equipo. En general partido completo del equipo jaqués, que solo en el último cuarto se dejó llevar por la relajación, único cuarto que ganó el equipo visitante.

Se llegó al 80-54 final. Anotadores: Ubieto (4), Garcés (12), Callau (4), Martín (-), Barrio (10), Palacín (5), Sanz (6), Franco (2), Azón (11), Martínez (4), Ejarque (2) y Pérez (20).

JUNIOR FEMENINO
GRUPO LOS SITIOS CB JACA 70 - 34 EL OLIVAR

Continúa la racha de Grupo Los Sitios en competición liguera que sigue sin conocer la derrota. Una vez más, la buena salida local puso de cara el desarrollo del choque.

Empezaba la segunda vuelta de la primera fase de la liga, las del CB Jaca, con un pleno de victorias en las 7 primeras jornadas, y pronto dejó claro sobre la pista, el por qué son líderes de grupo. Un primer cuarto en el que las jacetanas, a base de una defensa asfixiante y mucha velocidad en ataque, se tradujo en un 23-3. El segundo parcial, las visitantes estuvieron más acertadas y el periodo fue igualado, para llegar al 37-12 al descanso.

Tras la reanudación, Grupo Los Sitios controló el choque. Hubo más igualdad, aunque finalmente las naranjas volvieron a abrir rentas con momentos de buen juego para llegar al 70-34 final.

Parciales: 23-3, 14-9 // 17-12, 16-10. Anotadoras: Alamán (6), Becerro (4), Chavarría (1), El Wakili (-), Rabal (-), Martínez (2), Jiménez (4), Ubieto (13), Torrente (2), Pardo (20) y Barrio (18).

MINIBASKET PROVINCIAL

Este domingo se celebró la II Concentración de Minibasket Paco Corrales con la presencia de cuatro equipos del cuadro jaqués en categorías benjamín y alevín, patrocinados por Peña Charumba, Peña Entadebán, Fincas Ordesas, Garlan Inmobiliaria, Lookme Fotos y Bar Ultramarinos y Zarauz Snow.