EL TIEMPO EN JACA

EL TIEMPO EN JACA                    
El tiempo - Tutiempo.net

Entregados los premios de la XV edición del Concurso de Tapas

En la mañana de ayer se entregaron, en el restaurante Pilgrim de Jaca, los galardones de la XV edición del Concurso de Tapas y Cazoletas de la Jacetania, que finalizó el pasado domingo con un éxito absoluto, tanto en la calidad de las creaciones elaboradas como en la respuesta del público. Marboré, Bodegas Langa y Gastrobar El Perdido triunfan en esta edición.

ACOMSEMJA

Más de 30 000 tapas y cazoletas se han servido durante los cuatro días de celebración de un certamen que ya trabaja en la próxima edición con el compromiso de buscar una evolución constante y la excelencia.

El Gastrobar El Perdido ha sido el gran protagonista de esta edición puesto que su cazoleta “Huevos 3.0” ha logrado el premio tanto del jurado técnico como del popular. Ha habido coincidencia en el criterio de los especialistas y de los consumidores, algo que no es muy habitual. Por su parte, la mejor tapa de esta edición, según el criterio del jurado técnico, ha sido el “Paquito cordero” elaborado por el Bar Marboré, un taco de cordero desmigado glaseado en “black peper”, mahonesa de lima encurtida, hierbabuena y albahaca.


Esta tapa participará en el concurso provincial que organiza la Asociación de Hostelería y Turismo. La mejor tapa, de acuerdo con la votación popular, ha sido el Canelón de Foie presentado por Bodegas Langa.

Las cifras de esta edición hablan por sí solas: más de mil clientes votaron a través de la página web del concurso o mediante el código QR para elegir a la mejor tapa presentada. La entrega de los premios a los ganadores ha servido también para realizar un homenaje a varios profesionales de la gastronomía local, sea en reconocimiento a su trayectoria profesional o como despedida en el momento de su jubilación. Fran Ponce, vocal de hostelería de ACOMSEJA, ha reivindicado la importancia de la hostelería como motor económico del territorio y ha abogado por la dignificación de una profesión que es “principalmente una gran vocación”.

PREMIOS DEL JURADO TÉCNICO

Mejor tapa: Bar Marboré. Paquito de cordero.
Mejor cazoleta: Gastrobar El Perdido. Huevos rotos 3.0
Mejor tapa postre: La Cadiera. Doña Sancha
Mejor tapa celíacos: La Nicolasa. Cazoleta
Mejor tapa Kilómetro Cero: Cafetería Jaizkibel. Bikini tartar

PREMIOS VOTACIÓN POPULAR

Mejor tapa: Bodegas Langa. Canelón de Foie
Mejor cazoleta: Gastrobar El Perdido. Huevos rotos 3.0
Mejor tapa postre: Bodegas Langa. Bolea en flor
Mejor camarera: Noemí Zapatero Calderón, de Bodegas Langa

ACOMSEJA / JACATIMES

Publicar un comentario

0 Comentarios