EL TIEMPO EN JACA

EL TIEMPO EN JACA                    
El tiempo - Tutiempo.net

El equipo de Jaca, tercero en el campeonato de Garbure en Olorón, y stand más animado

El sábado 2 de septiembre se celebró en Olorón el XXX Campeonato del Mundo de Garbure. En total fueron 28 los equipos que participaron, entre ellos una representación de Jaca, que se clasificó en tercer lugar y obtuvo el premio al stand más animado.

CEDIDA | Grupo de Jaca repartiendo paella en Olorón

El grupo de participantes de Jaca en la fiesta de la Garbure, de Olorón, ha elaborado una nota en la que informa a los medios que el grupo jacetano, capitaneado por el cocinero Alberto Sánchez y ocho ayudantes, elaboró este plato, de mucho arraigo en la ciudad hermanada, obteniendo el tercer lugar de la clasificación final del XXX Campeonato del Mundo de Garbure. En el año 2019 se proclamó ganador.

La garbure es una sopa tradicional de Bearn con una textura espesa. Se compone de verduras de temporada que se cuecen lentamente con confit de oca, pato o cerdo. Es muy parecida a la potée, y constituye una auténtica comida. De hecho, se sirve el caldo en una rebanada de pan duro como entrante, la carne y las verduras como plato principal, y el resto del caldo se termina mezclándolo con un poco de vino tinto que se bebe directamente en el plato.

El día no acompañó, pero el público que acudió pudo degustar las paellas que prepararon Alberto Sánchez y sus acompañantes a los ciudadanos de Oloron. Pero no solo hubo paella, sino que también hubo degustación de migas. Y además se cortaron varios jamones, así como otros embutidos que les hicieron acreedores al premio al stand más animado.

Desde estas líneas, el equipo quiere agradecer a todos los colaboradores y patrocinadores que hicieron posible la degustación en el stand de Jaca y que, como todos estos años de atrás, volvió a tener muy buena acogida por el público de Olorón.

GRUPOJACA / JACATIMES

Publicar un comentario

0 Comentarios