EL TIEMPO EN JACA

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La Inteligencia Artificial nos ofrece su inteligente versión de la “olla jacetana”

A demanda de JACATIMES, la Inteligencia Artificial (IA) nos ha sugerido una versión de la “olla jacetana”, a base de boliches, costilla de cerdo y verduras como ingredientes principales, más algún otro de su propia cosecha.

EFEGE
Esta es la propuesta de la Inteligencia Artificial para la olla jacetana, tal cual:

Aquí tienes una receta para un delicioso plato de boliches de Embún, con costillas de cerdo y col. Esta receta no requiere el uso del horno y es perfecta para cuatro personas. ¡Espero que te guste!

Ingredientes

       500 gramos de boliches de Embún (previamente remojados durante la noche)
        500 gramos de costillas de cerdo
        1/2 col mediana, cortada en trozos
        1 cebolla grande, picada
        3 dientes de ajo, picados
        2 zanahorias, cortadas en rodajas
        2 hojas de laurel
        1 litro de caldo de carne o agua
        Sal y pimienta al gusto
        Aceite de oliva


Preparación

1. Enjuaga los boliches remojados y escúrrelos.

2. Calienta un poco de aceite de oliva en una olla grande a fuego medio-alto. Agrega las costillas de cerdo y cocínalas hasta que estén doradas por todos los lados. Retira las costillas de la olla y reserva.

3. En la misma olla, agrega la cebolla y el ajo, y cocínalos hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.

4. Añade los boliches escurridos a la olla y mézclalos con la cebolla y el ajo. Cocina durante unos minutos, revolviendo ocasionalmente.

5. Agrega las costillas de cerdo nuevamente a la olla y vierte el caldo o agua. Añade las hojas de laurel, las zanahorias y sazona con sal y pimienta al gusto.

6. Lleva la mezcla a ebullición y luego reduce el fuego a medio-bajo. Tapa la olla y cocina durante aproximadamente una hora y media, o hasta que los boliches estén tiernos y se haya espesado ligeramente el caldo.

7. Durante los últimos 30 minutos de cocción, agrega la col cortada en trozos a la olla. Asegúrate de que la col esté sumergida en el líquido de cocción.

8. Una vez que los boliches, las costillas y la col estén tiernos, retira la olla del fuego. Prueba y ajusta la sazón si es necesario.

Sirve caliente en plato hondo y acompáñalo con pan crujiente, si lo deseas.

¡Disfruta de este reconfortante plato, antes de que llegue el calor!

IA GPT / JACATIMES

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