Excelente ambiente y deportividad durante la VII Concentración de Minibasket en Jaca

Además de la VII Concentración de Minibasket, con treinta encuentros disputados, el fin de semana dio de sí para que seniors, juniors e infantiles pudieran celebrar sus encuentros más o menos oficiales, con solo un partido perdido por los seniors del CB Jaca ante el Stadium Venecia y un “derby local” en infantil masculino.

CBJ

FIESTA DEL MINIBASKET EN JACA

Más de 200 jugadores se dieron cita en Jaca este domingo por la mañana. Los polideportivos Olimpia y Monte Oroel fueron sede de la VII Concentración de Minibasket, y la primera, de esta fase provincial con clubes también de Huesca capital. Un total de 30 encuentros se disputaron con excelente ambiente en las gradas y deportividad. Clubes de toda la provincia estuvieron presentes. Jornada bonita e intensa desde las 09:00 de la mañana hasta pasadas las 15:30 horas.

Junior Femenino:
Grupo Los Sitios CB Jaca 74 - 41 Stadium Venecia

Comienzo con victoria en la segunda fase para Grupo Los Sitios. Las naranjas fueron por delante en el electrónico durante prácticamente los 40 minutos excepto el intercambio de canastas iniciales (8-8). Con el paso de los minutos las distancias fueron incrementándose. Un buen parcial de 25-8 en el segundo cuarto, sentenció el choque.

Tras la reanudación, el encuentro estuvo más igualado hasta el 74-41 final. Pese a la victoria, las locales cuajaron un discreto partido, y es que, dos pilares básicos de toda la temporada como la intensidad y la concentración por mejorar, brillaron por su ausencia, salvo en momentos puntuales. Se debe volver a la senda de la intensidad y la lucha con la exigencia, pasando por la asistencia y la mejora en cada entrenamiento. Solamente así, se podrá competir hasta el final por conseguir un puesto en el play-off.

Parciales: 19-8, 25-8 // 14-9, 16-15

Anotadoras: Alamán (6), Maza (4), Egea (2), Jiménez (2), Soldevilla (15), Pardo (17), Barrio (14), Pardos (2), Sánchez Cruzat (2), Becerro (-), Muñoz (10) y Crespo (-).

Junior Masculino:
CB Monzón 51 - 70 Esporrogón Rey Motor CB Jaca

Finaliza la primera fase provincial con victoria para Esporrogón Rey CB Jaca. El equipo viajaba con alguna baja, y alguno de los jugadores tocados, por lo que se desplazaron también los dos jugadores cadetes que normalmente ayudan al equipo junior. El partido comenzó con gran acierto del equipo jaqués, atacando bien la zona local, durante todo el primer cuarto (12-19). Durante el segundo cuarto se acabaron las ideas, y el equipo local jugó a placer, recortando las distancias e incluso situándose por encima. Un último arreón visitante permitió que se fuera con ventaja al descanso con 28-30.

En el tercer cuarto, la presión jaquesa consiguió romper el partido, y permitió jugar con más tranquilidad durante el resto de partido (38-52). En el último cuarto el equipo naranja siguió aumentando la ventaja hasta el 51-70 final. Destacar la aportación de los dos jugadores cadetes, Iván y Hugo, con 6 y 8 puntos, respectivamente.

Parciales: 12-19, 16-11 // 10-22, 13-18

Anotadores: Borruel (2), Teixeira (2), Ubieto (-), Garcés (19), Sanz (-), Callau (6), Palacín (-), Bescós (8), Muñoz (10), Azón (8), Franco (6) y Coarasa (11).

Senior Masculino:
Hoscafrost CB Jaca 82 - 95 Stadium Venecia

Una mala primera parte, sobre todo en defensa, sumado a un gran acierto desde la línea de 3 puntos, de los del Stadium, hizo que se llegara al descanso con un 44-59, que casi es un resultado final de muchos partidos. Demasiadas concesiones defensivas, distracciones, y problemas para soportar la alta intensidad de los visitantes, hizo que los de Jaca fueran incapaces en ningún momento, de frenar el acierto visitante.

La segunda parte, si fue más acorde a lo que se esperaba en el partido, un Hoscafrost con constantes alternativas defensivas, empezaba a poner en aprietos a los de Zaragoza, pero no lograban bajar la diferencia de los 10/15 puntos. Una pequeña reacción en el último cuarto, ponía a 8 puntos a los de Jaca, a falta de 5 minutos, pero no fue suficiente, y después de un intercambio de canastas, la victoria se fue para Zaragoza con un 82-95.

Mucho se tendrá que mejorar, además de recuperar efectivos, para optar a las 2 primeras plazas del grupo, que dan acceso a jugar la fase final.

Parciales: 25-30, 19-29 // 16-17, 22-19

Anotadores: Bandrés (18), Nadal (18), Puyol (23), Berges (8), Moreno (15), Señalada (-), Medina (-), Díaz (-) y Ara (-).