EL TIEMPO EN JACA

EL TIEMPO EN JACA                    
El tiempo - Tutiempo.net

"Alimentar es educar": Abierta la inscripción para la jornada en la Escuela de madres y padres

Se abrió la inscripción, hasta el martes 22, para una jornada en la Escuela de madres y padres el 25 de febrero, por el derecho a una alimentación sostenible y saludable en nuestros comedores escolares en Jaca.

MENÚPLANNER

El próximo 25 de febrero se celebrará en Jaca la Escuela de madres y padres por el derecho a una alimentación sostenible y saludable en nuestros comedores escolares, que tendrá lugar en horario de 10:00 a 15:30 en el CEIP San Juan de la Peña de Jaca.

La finalidad de esta jornada no es otra que dotar de información y recursos a las familias para poder iniciar procesos transformadores no solo en los centros educativos, sino también para poder adoptar prácticas nutricionales saludables y sostenibles en casa.

La jornada está estructurada en cuatro módulos. En el primero de ellos, bajo el título de ¿Quién nos alimenta?, conoceremos la red de productores agroalimentarios del Pirineo Mincha d’aquí y conversaremos con diferentes productores agroalimentarios que abastecen a distintos comedores escolares de la provincia de Huesca. Concretamente, en la mesa participarán Ternera del Pirineo, Ecostean, Miel del Pirineo y Arvi Pirineos. También se visualizarán vídeos de las empresas Huerta Gratal y BioPalacín. Se realizará una cata de aceite de oliva virgen extra por parte del productor, catador y gerente de Ecostean.


A continuación, intervendrá una dietista-nutricionista en dietistarural.com, que dará unas nociones básicas de nutrición para explicar cómo tiene que ser la alimentación infantil para que sea saludable y sostenible. Posteriormente, de la mano de la plataforma por unos comedores públicos escolares de calidad en Aragón, conoceremos qué se puede hacer desde las AMPA para conseguir una transformación real del comedor escolar.

La cocinera en el CEIP El Espartidero de Zaragoza, y el cocinero en el CEIP Asunción Pañart de Aínsa, nos presentarán el “Recetario para familias sostenibles y saludables” y, para finalizar, se realizará una degustación para las personas asistentes al evento de platos cocinados por las cocineras del CEIP San Juan de la Peña de Jaca, de la Escuela Infantil Municipal de Jaca, el CEIP El Espartidero de Zaragoza y del cocinero del CEIP Asunción Pañart de Aínsa.

La actividad es gratuita y habrá actividades paralelas destinadas al público infantil a cargo de El tren de las Brujas.  Es necesario inscribirse previamente antes del 22 de febrero desde aquí mismo, donde figuran todos los detalles.

El programa horario de la jornada puede verse también en la imagen que sigue.

EPMJ / JACATIMES

Publicar un comentario

0 Comentarios