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Cinco premios para Bodegas Langa en el certamen de tapas

Bodegas Langa se convierte en la gran protagonista del Concurso de Tapas, Cazoletas y Postres de la Jacetania, al sumar cinco de los diez galardones entregados este jueves en el restaurante El Parque de Jaca. La XVII edición del certamen volvió a poner en valor la creatividad y el talento de los hosteleros de la comarca.

ACOMSEJA

El premio a la Mejor Tapa del Jurado Técnico fue para Txokoa Gastrobar por su “Deconstrucción de la patata asada”, mientras que el galardón popular recayó en Bodegas Langa con su “Cordero al vino rancio del abuelo Sebastián”, que también obtuvo el reconocimiento a la Mejor Tapa Km 0. Langa completó su palmarés con el Mejor Postre, “Otoño en el paladar”, y la Mejor Cazoleta, “Raviolis de pato y foie”.

El Gastrobar El Perdido también brilló con luz propia: su “Café y copa en puro” fue elegido Mejor Postre popular, y su “Capuchino ibérico”, Mejor Cazoleta popular. Su chef, Alberto Sánchez, recibió además la chaquetilla que lo acredita como Mejor cocinero de la Jacetania 2025, una distinción creada este año y decidida por votación entre sus compañeros.


El bar La Nicolasa se alzó con el premio del jurado a la Mejor Tapa sin gluten por su “Trifásico”, mientras que María Sánchez, de Bodegas Langa, fue reconocida como Mejor camarera por votación popular, un galardón cada vez más valorado. La cita, organizada por ACOMSEJA, volvió a consolidarse como uno de los grandes eventos gastronómicos y sociales del año en Jaca.

La edición 2025 del concurso, que sirvió más de 32.000 tapas, cazoletas y postres entre los 22 establecimientos participantes, contó con el patrocinio de Ámbar, Viñas del Vero y Supermercados del Altoaragón, y la colaboración del Gob. de Aragón y el Ayto. de Jaca.

ACOMSEJA / JACATIMES

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