Bodegas Langa se convierte en la gran protagonista del Concurso de Tapas, Cazoletas y Postres de la Jacetania, al sumar cinco de los diez galardones entregados este jueves en el restaurante El Parque de Jaca. La XVII edición del certamen volvió a poner en valor la creatividad y el talento de los hosteleros de la comarca.
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| ACOMSEJA |
El premio a la Mejor Tapa del Jurado Técnico fue para Txokoa
Gastrobar por su “Deconstrucción de la patata asada”, mientras que el galardón
popular recayó en Bodegas Langa con su “Cordero al vino rancio del abuelo
Sebastián”, que también obtuvo el reconocimiento a la Mejor Tapa Km 0. Langa
completó su palmarés con el Mejor Postre, “Otoño en el paladar”, y la Mejor
Cazoleta, “Raviolis de pato y foie”.
El Gastrobar El Perdido también brilló con luz propia: su
“Café y copa en puro” fue elegido Mejor Postre popular, y su “Capuchino
ibérico”, Mejor Cazoleta popular. Su chef, Alberto Sánchez, recibió además la
chaquetilla que lo acredita como Mejor cocinero de la Jacetania 2025, una
distinción creada este año y decidida por votación entre sus compañeros.
El bar La Nicolasa se alzó con el premio del jurado a la
Mejor Tapa sin gluten por su “Trifásico”, mientras que María Sánchez, de
Bodegas Langa, fue reconocida como Mejor camarera por votación popular, un
galardón cada vez más valorado. La cita, organizada por ACOMSEJA, volvió a
consolidarse como uno de los grandes eventos gastronómicos y sociales del año
en Jaca.
La edición 2025 del concurso, que sirvió más de 32.000
tapas, cazoletas y postres entre los 22 establecimientos participantes, contó
con el patrocinio de Ámbar, Viñas del Vero y Supermercados del Altoaragón, y la
colaboración del Gob. de Aragón y el Ayto. de Jaca.
ACOMSEJA / JACATIMES





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