En la tarde de ayer, la jefa del servicio de Supervisión del Mercado del Gob. de Aragón, María Jesús Casasnovas, pronunció una interesantísima charla sobre “Etiquetado de alimentos”, seguida por numeroso público en el Salón de Ciento municipal, en el ámbito de la “Formación para un consumo responsable” de la Universidad de la Experiencia (UniExp), sede de Jaca.
MUJER |
El etiquetado de alimentos es el principal medio de
comunicación entre los productores de alimentos y los consumidores finales. Su
objetivo es asegurar que los consumidores tomen decisiones con conocimiento de
causa y utilicen los alimentos de forma segura, teniendo especialmente en
cuenta consideraciones sanitarias, económicas, medioambientales, sociales y
éticas.
Fijarse en las etiquetas a la hora de comprar o consumir
debería ser un hábito en nuestras rutinas, porque son una herramienta
imprescindible para tener una alimentación saludable y responsable, nos ayudan
a tomar decisiones que se adapten a las necesidades y preferencias individuales,
nos informan sobre sustancias o productos que causan alergias o intolerancias,
y nos ayudan a comparar productos y a elegir las alternativas más adecuadas.
Al leer una etiqueta, verifique primero el tamaño de la
porción. Toda la información en la etiqueta se basa en el tamaño de ésta. Si
usted no recuerda los detalles de la charla de ayer, puede encontrar información
muy detallada y precisa sobre cómo leer las etiquetas desde aquí mismo, y en muchos otras otras páginas web.
JACATIMES
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