EL TIEMPO EN JACA

EL TIEMPO EN JACA                    
El tiempo - Tutiempo.net

Header Ads Widget

Responsive Advertisement

La gastronomía pirenaica con tres michelines más, y la olla jacetana triunfando en América

Benasque, Anciles, Canfranc, Sardas y Aínsa ostentan entre todos cinco estrellas Michelín. Un atractivo circuito pirenaico de cocina de calidad para los amantes del turismo gastronómico, en crecimiento, que no intenta hacer sombra sino complementar con estilo a nuestra olla jacetana, que también tiene lo suyo.

ELADEREZO | Tournedó de ternasco de Aragón

Los tres últimos restaurantes, incorporados el martes a este selecto club en la Gala Michelín de Murcia, fueron Ansils en Anciles, Casa Arcas en Villanova y La Era de los Nogales en Sardas. Con ellos, Aragón se sitúa con once estrellas Michelín, de las que siete están en Huesca y, de estas, cinco en el Pirineo Oscense.

Todos los “michelines” identifican la formación, las ganas y la juventud como factores clave para el éxito de su cocina, asegurado por las dos escuelas de la provincia, San Lorenzo en Huesca y Guayente en el valle de Benasque.


La olla jacetana, por cierto, se incorporó en la carta de dos restaurantes en Asunción, Paraguay, uno de ellos popular y el otro de cierto nivel. Este último consiguió que un artesano local le hiciera todo el menaje con el ajedrezado jaques y que alguien se ocupara de cultivar una legumbre similar a los boliches de Embún.

El público, en su mayoría españoles residentes, hace una magnífica labor de marketing “boca a oreja”, manteniéndose en el menú durante los dos últimos inviernos y “los que vengan”, nos dice Paco, un leonés adicto ya a la olla jacetana.

JACATIMES

Publicar un comentario

0 Comentarios