La consejera de Educación del Gob. de Aragón mantuvo el viernes una reunión de trabajo en Jaca para conocer la propuesta de implantación de un nuevo grado de técnico en Cocina y Gastronomía, impulsada por el Ayto., Acomseja, algunos de los negocios hoteleros más potentes del valle y el centro Escolapios.
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El viernes quedó constituida una mesa de trabajo para la posible
implantación en Jaca del nuevo ciclo formativo en Cocina y Gastronomía, vinculado
al Colegio Escuelas Pías, Ayto. de Jaca, Acomseja y algunos de los negocios de
restauración y hostelería más potentes de la zona, como el Hotel Oroel y el
Gran Hotel de Jaca, el Hotel Monasterio de Boltaña y el Restaurante Hotel
Canfranc Express.
El proyecto está apoyado por el cocinero estrella Michelín, Eduardo Salanova, chef del Canfranc Express. Se plantea la creación de 20
plazas de técnico en Cocina y Gastronomía con formación dual de cara al próximo
curso.
Las clases teóricas se impartirían en Escolapios en una
primera fase —curso 2025/26— y las prácticas se harían
en las cocinas del Hotel Oroel, gracias a la firma de un convenio con
Inturmark, propietario también del Gran Hotel en Jaca.
La consejera ha valorado positivamente “la colaboración que
representa la propuesta entre el tejido empresarial, político y educativo” de
Jaca y sus valles, y se ha comprometido a estudiar el proyecto. El grado medio permitiría
ampliar la oferta educativa de FP y abrirla a una nueva familia profesional.
AYTOJACA / JACATIMES
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