EL TIEMPO EN JACA

EL TIEMPO EN JACA                    
El tiempo - Tutiempo.net

Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Implantación en Jaca de un nuevo ciclo formativo en Cocina y Gastronomía

La consejera de Educación del Gob. de Aragón mantuvo el viernes una reunión de trabajo en Jaca para conocer la propuesta de implantación de un nuevo grado de técnico en Cocina y Gastronomía, impulsada por el Ayto., Acomseja, algunos de los negocios hoteleros más potentes del valle y el centro Escolapios.

DEPOSITPHOTOS

El viernes quedó constituida una mesa de trabajo para la posible implantación en Jaca del nuevo ciclo formativo en Cocina y Gastronomía, vinculado al Colegio Escuelas Pías, Ayto. de Jaca, Acomseja y algunos de los negocios de restauración y hostelería más potentes de la zona, como el Hotel Oroel y el Gran Hotel de Jaca, el Hotel Monasterio de Boltaña y el Restaurante Hotel Canfranc Express.

El proyecto está apoyado por el cocinero estrella Michelín, Eduardo Salanova, chef del Canfranc Express. Se plantea la creación de 20 plazas de técnico en Cocina y Gastronomía con formación dual de cara al próximo curso.


Las clases teóricas se impartirían en Escolapios en una primera fase curso 2025/26— y las prácticas se harían en las cocinas del Hotel Oroel, gracias a la firma de un convenio con Inturmark, propietario también del Gran Hotel en Jaca.

La consejera ha valorado positivamente “la colaboración que representa la propuesta entre el tejido empresarial, político y educativo” de Jaca y sus valles, y se ha comprometido a estudiar el proyecto. El grado medio permitiría ampliar la oferta educativa de FP y abrirla a una nueva familia profesional.

AYTOJACA / JACATIMES

Publicar un comentario

0 Comentarios