EL TIEMPO EN JACA

EL TIEMPO EN JACA                    
El tiempo - Tutiempo.net

ACOMSEJA presenta su popular concurso “Este finde, tapas”

Del 23 al 27 de octubre ACOMSEJA organiza la XVI edición de su popular concurso de tapas, cazoletas y postres de la Jacetania, “Este finde, tapas”, el evento más importante que celebra la Asociación durante el año, y uno de los primeros concursos de estas características que se organizó en Aragón.

ACOMSEJA

El concurso «es importante porque supone un escaparate para los profesionales de la gastronomía, pero también porque, después de 15 ediciones, podemos decir que ya es una tradición del otoño jaqués». El concurso cuenta con la colaboración del Gob. de Aragón, el Ayto. de Jaca, la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Huesca, la Asociación Celiaca Aragonesa, Cervezas Ámbar y Viñas del Vero.

Este año se espera superar la cifra de participantes del pasado año, 21 restaurantes y más de 40 propuestas gastronómicas; y será nuevamente un jurado técnico, formado por diferentes chefs y profesionales de hostelería de la provincia quien, mediante una cata ciega, otorgue el premio a la mejor tapa de su categoría.


“Este finde, tapas” sigue formando parte del circuito de concurso de tapas de la provincia de Huesca, que organiza la Asociación de Hostelería y Turismo. El ganador de la mejor tapa elegida por el jurado tendrá́ la posibilidad de participar en el concurso provincial, y de acudir al nacional si es elegido.

Este año está previsto que se otorguen nueve premios: tres premios populares a la mejor tapa, cazoleta y tapa-postre, que se realizará de forma telemática a través de códigos QR. También se podrá́ votar a través de la web www.estefindetapas.com, desde donde se podrá́ descargar el programa con toda la información sobre el concurso.  Se concederá́ un premio a la mejor tapa “km 0” y uno a la mejor tapa para celiacos. Por tercer año consecutivo, se elegirá, mediante votación popular, al mejor camarero o camarera de las jornadas.

ACOMSEJA / JACATIMES

Publicar un comentario

0 Comentarios