Del 23 al 27 de octubre ACOMSEJA organiza la XVI edición de su popular concurso de tapas, cazoletas y postres de la Jacetania, “Este finde, tapas”, el evento más importante que celebra la Asociación durante el año, y uno de los primeros concursos de estas características que se organizó en Aragón.
![]() |
ACOMSEJA |
El concurso «es importante porque supone un escaparate para los profesionales de la gastronomía, pero también porque, después de 15 ediciones, podemos decir que ya es una tradición del otoño jaqués». El concurso cuenta con la colaboración del Gob. de Aragón, el Ayto. de Jaca, la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Huesca, la Asociación Celiaca Aragonesa, Cervezas Ámbar y Viñas del Vero.
Este año se espera superar la cifra de participantes del
pasado año, 21 restaurantes y más de 40 propuestas gastronómicas; y será
nuevamente un jurado técnico, formado por diferentes chefs y profesionales de hostelería
de la provincia quien, mediante una cata ciega, otorgue el premio a la mejor
tapa de su categoría.
“Este finde, tapas” sigue formando parte del circuito de
concurso de tapas de la provincia de Huesca, que organiza la Asociación de Hostelería
y Turismo. El ganador de la mejor tapa elegida por el jurado tendrá́ la
posibilidad de participar en el concurso provincial, y de acudir al nacional si
es elegido.
Este año está previsto que se otorguen nueve premios: tres
premios populares a la mejor tapa, cazoleta y tapa-postre, que se realizará de
forma telemática a través de códigos QR. También se podrá́ votar a través de la
web www.estefindetapas.com, desde donde se podrá́ descargar el programa con
toda la información sobre el concurso. Se concederá́ un premio a la mejor tapa “km 0”
y uno a la mejor tapa para celiacos. Por tercer año consecutivo, se elegirá,
mediante votación popular, al mejor camarero o camarera de las jornadas.
ACOMSEJA / JACATIMES
0 Comentarios