La quinta edición del Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos (PDA), el domingo 29 de septiembre, hace hincapié en la necesidad crítica de impulsar esfuerzos encaminados a reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos.
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El mundo produce
suficientes alimentos para dar de comer a toda la población y, aun así,
millones de personas padecen hambre y malnutrición. La pérdida y el desperdicio
de alimentos agravan este problema, al reducir la cantidad de alimentos
disponibles para el consumo, contribuyendo a la inseguridad alimentaria.
En la Unión Europea, la
cuantificación de los niveles de desperdicio de alimentos revela que el 70 %
del desperdicio surge en los sectores doméstico, de servicios de restauración y
minoristas, mientras que los sectores de producción y procesamiento contribuyen
con el 30 % restante.
El Consejo de ministros
aprobó recientemente un proyecto de Ley de Prevención de las Pérdidas y el
Desperdicio Alimentario, la primera regulación sobre esta materia que se promulga
en España, con el objetivo de reducir el desecho a la basura de alimentos sin
consumir y favorecer un mejor aprovechamiento.
NU UE / JACATIMES
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