El jaqués Daniel Osanz vencedor con récord en la media maratón de la Transvulcania en La Palma

El jaqués Daniel Osanz y la vasca Onditz Iturbe tuvieron el honor de inaugurar la galería de campeones de la última jornada de la Transvulcania Terrex en La Palma, la Isla Bonita, el sábado, batiendo ambos el récord de la media maratón de 24,8 km. Todo un espectáculo para los aficionados.

VANMARTY

La prueba recuperaba su recorrido original saliendo desde el Faro de Fuencaliente para adentrarse en terreno volcánico en una subida de extremada dureza de casi 20 kilómetros para descender luego, ya con la protección del pinar, hacia la meta instalada en el Refugio de El Pilar.

Había muchas ganas de ver cómo se desarrollaba el inicio de la carrera y las estrategias de los corredores. Los favoritos demostraron su nivel desde el principio en una carrera explosiva que no da tiempo a mirar hacia detrás.

Finalmente, en la línea de meta entró primero Daniel Osanz (2h.12:35), segundo fue Fabián Venero (2h.13:32) y tercero finalizó el atleta gomero Álvaro Escuela (2h.18:36). Entre las chicas el guion fue parecido pero la que se llevó el triunfo en el Refugio de El Pilar fue Onditz Iturbe (2h.38:56) por delante de Camilla Magliano (2h.43:52) mientras que la tercera plaza se la llevó la palmera Moana Lilly Kehres (2h.46:29).

Al finalizar la prueba el presidente del Cabildo Insular de La Palma destacaba estar “muy contentos por ver la respuesta de los corredores, que agotaron todas las plazas de esta media maratón y darles a todos los participantes la oportunidad de vivir la experiencia de recorrer estos 24 kilómetros en unos parajes naturales únicos, con este ambiente que se ha vuelto a generar en el pueblo palmero, que ha recuperado con esta carrera una de sus razones de ser”.