Las más pequeñas del Club Baloncesto Jaca, subcampeonas de la Liga Huesca

En un ajetreado fin de semana para el baloncesto jaqués, el conjunto patrocinado por Federópticos Val, del Club Baloncesto Jaca (CBJ), se proclamó subcampeón infantil femenino de la Liga Huesca, tras vencer en la semifinal al CBF Huesca por 46-79. En la final, cayeron derrotadas por el claro favorito al título e invicto en toda la liga regular, el CB Monzón, por 66-43.

CBJ

SEMIFINAL:
CBF HUESCA 46-79 FEDERÓPTICOS VAL CB JACA

Victoria en la semifinal por el título oscense frente al CBF Huesca. CBJ Federópticos Val jugó un encuentro muy serio tanto en ataque como en defensa, que le sirvió para dominar el choque de principio a fin. Desde el primer minuto impuso su ritmo de partido para poco a poco ir aumentando las distancias frente al cuadro oscense. Fue un partido completo de las nuestras, quizás el mejor de la temporada.

Parciales: 10-26, 8-16 // 12-19, 16-18. Anotadoras: Campo (4), Iralde (21), Pérez (4), Martínez (10), Pérez (8), Fernández (16), Ara (2), Muñoz (10) y Acín (4).

FINAL:
CB MONZÓN 66-43 FEDERÓPTICOS VAL CB JACA

CBJ Federópticos Val perdió la final por el título ante un CB Monzón que ratificó su superioridad mostrada durante toda la temporada.

El encuentro comenzó con las locales muy metidas en el choque. Las naranjas, algo nerviosas y desubicadas. Eso se tradujo en un 20-4. Se corrigió la salida y llegó la reacción jaquesa para poner el 24-18, pero nuevamente las locales a base de rebotes ofensivos y movimientos cercanos al aro abrieron distancias para el 33-19 al descanso. Tras la reanudación, la distancia siempre rondó los 10 puntos, hasta los últimos minutos donde Monzón aumentó hasta la máxima distancia.

Felicitar al CB Monzón por su campeonato liguero y a nuestras jugadoras por la garra mostrada en esta fase final, consiguiendo el subcampeonato liguero.

Parciales: 20-4, 13-15 // 9-10, 24-14. Anotadoras: Campo (-), Iralde (9), Pérez (1), Martínez (4), Pérez (13), Fernández (11), Ara (-), Muñoz (3) y Acín (2).

JUNIOR FEMENINO:
MARIANISTAS B1 62-69 GRUPO LOS SITIOS CB JACA

Victoria virtual en Zaragoza. Grupo Los Sitios se imponía por 62-69 a falta de algo más de tres minutos cuando el encuentro quedó suspendido por la expulsión del entrenador del equipo local. El comité de competición resolverá a favor de las jaquesas en próximos días.

El encuentro comenzó algo frío para las jaquesas que les costó entrar. La defensa no era la habitual y Marianistas consiguió anotar con facilidad. A medida que avanzó el partido, las fuerzas fueron igualándose y Grupo Los Sitios tomó ventaja a base de buen juego colectivo.

Tras el descanso, las distancias se mantuvieron alrededor de los 10 puntos. Con esta victoria Grupo Los Sitios finalizará en segunda posición la liga regular. Queda pendiente un encuentro antes de los play off, vs Old School.

Parciales: 14-17, 19-27 // 18-15, 11-10. Anotadoras: Alamán (19), Becero (-), Chavarría (-), Rabal (4), Spasova (-), Jiménez (20), Ubieto (10), Torrente (4) y Barrio (11).

SENIOR MASCULINO:
HOSCAFROST CB JACA 71-45 LA SALLE MONTEMOLIN

Hoscafrost CB Jaca resolvió fácil un partido que llegó igualado al descanso. Los dos primeros periodos fueron de tanteo y escasa anotación. Las defensas se impusieron sobre los ataques y eso se materializó en un pobre 31-24.

Tras la reanudación, los chicos naranja subieron intensidad y desde el rebote defensivo consiguieron correr y obtener canastas fáciles que rompieron el choque. El parcial de 22-10 fue decisivo. Se llegó al término del partido con un claro 71-45. Se continúa en segunda posición de la tabla clasificatoria a falta de un encuentro para finalizar la liga regular.

Parciales: 16-13, 15-11 // 22-10, 18-11. Anotadores: Bandrés (8), Torres (5), Pérez (4), Nadal (14), Coarasa (19), Spasov (-), Ara (2), López (7), Desimoni (4), Ubieto (2) y Pérez (6).

JUNIOR MASCULINO:
ESPORROGÓN CONSTRUCCIONES REY Y MAQUINARIA Y JARDIN 84-69 PEÑA LA MURGA SABIÑÁNIGO

Victoria de Esporrogón Construcciones Rey Maquinaria y Jardín se impuso en el tradicional derby provincial contra nuestros vecinos de Peña La Murga de Sabiñánigo. El choque estuvo igualado hasta el descanso. Los amarillos salieron mejor al partido, pero los naranjas reaccionaron y las distancias fueron mínimas de un lado y otro.

Tras el descanso, los jaqueses impusieron su juego. El poderío interior hizo mucho daño a los serrableses y unido al acierto de fuera provocó un parcial de 25-12 que prácticamente dejó para sentencia el partido. En el último cuarto, pese a los intentos visitantes, Esporrogón Construcciones Rey Maquinaria y Jardín solventó el choque sin problemas.

Finaliza la liga regular en tercera posición para nuestro conjunto, que se medirá en el cruce dentro de una semana a un rival de Zaragoza por un puesto por la F4 de la Copa Aragón.

Parciales: 22-17, 18-20 // 25-12, 19-20. Anotadores: Craescu (2), Ubieto (10), Garcés (16), Callau (10), Barrio (-), Franco (2), Palacín (-), Martín (6), Azón (11), Martínez (5) y Pérez (22).