Los Juniors protagonizaron los partidos de baloncesto de este último fin de semana

Largo fin de semana para el baloncesto local, que comenzó el viernes para los Junior Masculino perdiendo en Huesca, compensado con una victoria en Barbastro. Los Junior Femeninos perdieron los dos partidos del doble enfrentamiento con la Salle Teruel, y su condición de invictas.

CBJ

SENIOR MASCULINO: HOSCAFROST CB JACA

Jornada de descanso.

JUNIOR MASCULINO:
PEÑAS HUESCA 76-62 ESPORROGÓN REY CB JACA

Partido disputado la tarde del viernes en el Peñas Center de Huesca, enfrentándose a un rival a batir en esta primera fase de Huesca.

El primer cuarto se desarrolló de manera muy igualada llegando al 14-16 a favor del equipo jaqués. El segundo cuarto fue disputado en cuanto a la defensa, pero tras un gran atasco ofensivo y una pésima eficacia de cara al aro del equipo jaques, el partido llegó al descanso 30-22, diferencia que iba a pesar para el equipo visitante durante todo el partido.

El tercer cuarto fue cuanto menos desastroso, el equipo visitante no logró parar al equipo local en ningún aspecto del partido, además sumado a grandes fallos en la salida de balón, el partido llegaba al cuarto cuarto con una gran diferencia en el marcador 64-42.

El comienzo del último cuarto siguió en la misma línea de los anteriores cuartos, un equipo sin eficacia, grandes errores y falta de actitud. Sin embargo, y tras un tiempo muerto, el equipo jaqués sacaría de su orgullo para poner en serios aprietos al equipo local bajando la diferencia del marcador hasta 9 puntos a favor del equipo local, pero no se pasó de ahí.

Parciales: 14-16, 16-6 // 34-20, 12-20. Anotadores: Craescu (3), Ubieto (15), Garcés (15), Callau (4), Barrio (2), Franco (3), Azón (-), Martínez (1), Pérez (12), Martín (7), Palacín (-) y Ejarque (-).

UB BARBASTRO 63-73 ESPORROGÓN REY CB JACA

Nuevo desplazamiento del equipo junior ESPORROGON MOTOR REY, está vez a Barbastro, y el partido se presumía difícil por las dos derrotas seguidas anteriores.

Desde el primer minuto el equipo jaqués salió más entonado que en los anteriores partidos, aunque se seguían cometiendo errores que poco a poco se fueron corrigiendo para así tomar el control del partido al final del primer cuarto (16-23). En el segundo cuarto el equipo siguió centrado y haciendo buen trabajo tanto en defensa como en ataque, para llegar al descanso con marcador 30-43.

La segunda mitad, el partido estuvo más disputado, gracias a que el equipo local no dio nunca el partido por perdido, y aunque parecía que alguna vez podía producirse la remontada, el equipo naranja siempre respondía para contrarrestar. Al final se llegó con un marcador de 63-73, y volvieron las buenas sensaciones y ánimos al equipo. Buen trabajo de todos.

Parciales: 16-23, 14-20 // 20-16, 13-14. Anotadores: Craescu (9), Ubieto (18), Garcés (13), Callau (7), Barrio (3), Franco (4), Azón (7), Martínez (-), Pérez (12), Martín (-), Palacín (-) y Ejarque (-).

JUNIOR FEMENINO:
LA SALLE TERUEL 69-50 GRUPO LOS SITIOS CB JACA

GRUPO LOS SITIOS 42-53 LA SALLE TERUEL

Doble enfrentamiento este fin de semana donde se puso fin a la condición de invictas de Grupo Los Sitios. Las lesiones y ausencias condicionaron el partido de ida, el de vuelta fue más igualado, pero las turolenses fueron mejores y también sumaron la victoria.

Sin embargo, nada que objetar a las jugadoras jaquesas que lo dieron todo y tuvieron que doblegar esfuerzos. Se acerca la fase final de la temporada, y pese a estas dos derrotas, se debe luchar por llegar lo mejor preparado a la fase final. Se pierde el liderato.

La asistencia a los entrenamientos y las ganas de mejora individual harán cada vez de todas, un mejor conjunto.

Anotadoras en Teruel: Alamán (9), Becerro (4), Muñoz (6), Chavarría (3), Spasova (-), Martínez (-), Torrente (5) y Barrio (23).