La Comarca de la Jacetania cautivó a los asistentes en la Feria Internacional de Turismo, FITUR, con la presentación "Prueba la Jacetania". Un evento, desarrollado en la plaza central del Stand de Aragón, sumergiendo a los visitantes en una experiencia multisensorial, invitándolos a descubrir la riqueza de este territorio único.
TURISMOARAGÓN FITUR |
Bajo un enfoque
gastronómico, la Comarca de la Jacetania ha destacado su singularidad a través
de su oferta culinaria, patrimonio, especialmente el románico, la naturaleza y
la calidez de sus habitantes. El evento ha contado con la presencia de
autoridades, turoperadores, potenciales visitantes y medios de comunicación. En
el evento se ha visualizado por primera vez el video promocional de esta
experiencia "Un Viaje en el Tiempo y los Sentidos”
La presentación se ha
llevado a cabo con una propuesta vistosa y novedosa, combinando una
teatralización envolvente y un video promocional de 30 minutos aproximadamente.
La narrativa, guiada por personajes interpretados por Manu Bueno, ha transportado
a los asistentes desde el futuro hasta el pasado, explorando los monasterios,
el arte románico, la naturaleza, el patrimonio y la rica gastronomía del
territorio.
Uno de los momentos culminantes fue la introducción a la "Olla Jacetana", un producto autóctono que ha sido recuperado en los últimos años por los cocineros del territorio. Este plato tradicional se convierte así en un símbolo de la autenticidad, conservado históricamente en la Jacetania.
El escenario contó con
la presencia de destacados participantes, entre ellos el reconocido propietario
y cocinero del restaurante Molino de Larués, Joaquín Moreno, acompañado por
Javier Castán cocinero del restaurante O´Fogaril de Santa Cruz de la Serós. Además,
se ha contado con la colaboración de numerosas personas y entidades para la
realización del relato histórico y del video promocional. Gracias a todas ellas
por su implicación con la Jacetania.
CLJ / JACATIMES
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