La empresa Hoscafrost, con la colaboración del Ayto. de Jaca, organizan el I Campeonato Regional Barista para el 6 de febrero, dirigido a los profesionales y amantes del café de nuestra comunidad. Habrá demostraciones, degustaciones y música.
AYTOJACA |
El concejal de Fomento, Empleo y Emprendimiento indica que ”el valor
añadido que supone para los establecimientos de nuestra hostelería local el
poder contar con profesionales de la preparación del café tras sus barras, ha
propiciado un verdadero movimiento barista al estilo del resto del país,
pudiendo ya hoy en día encontrar establecimientos con verdaderos profesionales
especializados en el servicio de café”.
Por ello, es
intención del área de Fomento “contribuir a que la mejora continua en nuestros
establecimientos, en aras de un servicio de mayor calidad sea una
realidad". Reunirá a doce participantes: cinco de ellos de Jaca, dos de
Huesca y el resto de Zaragoza, Siresa, Aínsa, Canfranc y Sabiñánigo.
Se desarrollarán tres pruebas: ‘Elaboración de comanda’ en la que se realizarán múltiples y diferentes elaboraciones en el menor tiempo posible; ‘Latte art’ para demostrar la habilidad con la jarra de leche; y ‘Cafés especiales’ con la que los participantes elaborarán al azar dos recetas clásicas de cafés especiales (capuchino, vienés, escocés, irlandés o espresso Martini).
La competencia, en todo los ámbitos, siempre ha ayudado a mejorar el nivel de cualquier práctica, y la preparación del café perfecto no es la excepción. Aunque muchos puedan desconocer incluso de dónde viene la palabra barista, esta profesión dedicada a la creación de café de alta calidad por medio de combinaciones con diferentes ingredientes como leches, esencias, licores, y muchos más, cuenta con grandes eventos donde miden sus habilidades y compiten para ser los mejores.
AYTO / JACATIMES
0 Comentarios