EL TIEMPO EN JACA

El tiempo - Tutiempo.net

Mundial Femenino U18 de Hockey Hielo: España dejó en blanco a China Taipéi (0-15)

La selección nacional española de hockey hielo, en la que militan nueve jugadoras jacetanas, barrió literalmente de la pista de hielo de Jaca a la selección de China Taipéi, con un contundente 0 -15, en el primer partido de España en el Campeonato Mundial Femenino U18 de hockey hielo que comenzó el lunes.

IIHF

Antes del inicio del encuentro, representantes de los cinco clubs formaron un bonito cuatro en el centro de la pista, con la bandera de cada país, mientras se escuchaban los himnos nacionales de cada uno de ellos, arropados lateralmente por las formaciones china y española que esta vez jugó de blanco.

La anfitriona España superó en tiros a China Taipei 84-13 en camino a una sólida victoria inicial, anotando en un solo partido más del doble de goles que habían anotado en todo el torneo de 2023

La jaquesa Nerea Giménez abrió el marcador temprano, aprovechando un disparo de Indira Bosch. Este fue el primero de dos goles de Giménez, quien lideró a su equipo con seis puntos. Otras seis jugadoras españolas también anotaron dos goles, incluidas Kiera O'Hare y Bosch, quienes también anotaron en el primer tiempo para darle a España una ventaja de 3-0 en el primer intermedio.

Paula Giménez anotó dos de los seis goles de España en el segundo tiempo, y Lidia Romero, así como Carlota Castellanos, de 14 años, y su hermana mayor Claudia, también anotaron dos cada una en los últimos 40 minutos. Ana Goni contribuyó con un solo gol en el tercer tiempo, patinando hacia el frente de la red para capturar un rebote. Las porteras María Sierra y Carlota Badorrey tuvieron tiempo de juego en lo que terminó con una victoria por blanqueada de 15-0 para España.

Los otros dos resultados del lunes fueron: Corea del Sur 2 – 4 Polonia, y Australia 0 – 15 Noruega. El Campeonato continuó ayer martes 9 de enero con los resultados de Noruega 6 – 1 Corea el Sur, Polonia 9 – 2 China Taipéi y España 9 – 0 Australia. A otro que dejan en blanco nuestras féminas.