La Ruta del Dulce de Huesca, que involucra a 19 pastelerías y pasteleros de diferentes poblaciones de la provincia, va a ser protagonista de la marca propia de nuestro territorio, bajo el paraguas de la promoción de toda la gastronomía aragonesa, apuesta de la DGA bajo el lema 'Aragón, mil sabores y un destino'.
![]() |
PASTELERIALASUIZA |
La gastronomía es un elemento diferencial de la provincia de Huesca. Por ello DPH, Ayto. de Huesca, Asociación de Hostelería y el Gremio de Pasteleros ponen este año el foco en la pastelería y la repostería, como elementos centrales de la promoción de nuestro territorio tanto en FITUR, la Feria Internacional de Turismo que se celebrará en Madrid del 24 al 28 de enero, como en Madrid Fusión del 29 al 31 de enero.
Bajo la marca “Huesca, la magia dulce”, se están preparando
varias actuaciones. Entre ellas, por ejemplo, se cuenta con la colaboración de Valentia,
que está preparando un gran bodegón donde las 19 pastelerías de la ruta del
dulce van a exponer sus productos en ambas ferias.
En FITUR se van a
ofrecer unos desayunos donde la prensa especializada, creadores de contenido y
representantes de la industria del turismo van a poder degustar los dulces de
nuestra provincia. En estos desayunos se podrán degustar las Coronitas de Santa
Orosia de pastelería Echeto de Jaca, el Florentino de chocolate de Bresco de
Benabarre, el pastel Biarritz Albás de Barbastro, entre otros.
Los desayunos van a estar amenizados además por el actor
oscense Alfonso Palomares. Se contará también con una representación de Los Templarios
de Monzón, que van a promocionar la pastelería altoaragonesa en FITUR.
Además, el viernes 26 de enero, el maestro chocolatero Raúl Bernal realizará
una exhibición de su trabajo. Además, en esa feria, impartirán tres aulas
profesionales tanto el propio Bernal como las pastelerías Ascaso y Tolosana.
DPH / JACATIMES
0 Comentarios