España imparable en el Mundial Femenino U18 de hockey hielo que se está jugando en Jaca

Nuestra selección nacional, donde militan cinco jugadoras jacetanas, ganó su tercer partido consecutivo el jueves, estallando en el segundo período con cuatro goles, para propinarle a Polonia su primera derrota por 1-5 en el Mundial Femenino U18 de hockey hielo.

IIHF

Ninguno de los equipos pudo anotar en el primer tiempo, pero la joven española Carlota Castellanos rompió el punto muerto al inicio del segundo. Un disparo de Lidia Romero superó a la portera polaca Alicja Kobiela, con Castellanos en su puerta para cruzar la línea. Luego España tomó el mando del partido, con goles de Claudia Castellanos, Romero y Rosa Martí, para tomar una ventaja de 4-0.

La polaca Karolina Gawandtka puso a su equipo en el marcador a los 43:38, redirigiendo un disparo de la defensora Natalia Wanczuk a la red. Los tiros estuvieron casi igualados en el tercer período, con España superando a Polonia por 12 golpes de stick a 11.

Polonia pasó mucho tiempo en los penales con menores consecutivos, pero evitó que España anotara con el atacante adicional. Sin embargo, no pudieron recortar distancias y la española Claudia Castellanos tuvo la última palabra y anotó a cinco minutos del final.

Los equipos tuvieron ayer viernes otro día libre, reanudándose la competición hoy sábado con enfrentamientos entre Polonia-Australia, Corea-Chinese Taipei y España-Noruega.