El baloncesto jaqués hizo pleno de victorias el finde pasado

Excelente fin de semana para el baloncesto jaqués, que logró un triplete ganando los tres partidos más importantes: un senior masculino y dos juniors, uno de cada. Además, los resultados son amplios y no dejan lugar a dudas de que los conjuntos de Jaca fueron superiores. También se celebró un encuentro de veteranas.

CBJ | Las veteranas

SENIOR MASCULINO:
HOSCAFROST CB JACA 70-55 STADIUM VENECIA

Victoria de Hoscafrost en su vuelta a la competición. El encuentro, pese al resultado final, no se pudo resolver hasta avanzada la segunda mitad. El inicio fue para los visitantes que, con una mayor eficacia, pusieron mínimas rentas a su favor. Poco a poco, los naranjas iban entrando en el partido, pero nunca estuvieron cómodos ante la defensa zonal rival. Sin embargo, sí lograron ya irse por delante en el marcador al descanso.

Tras la reanudación, las distancias siempre rondarían los 10 puntos para Hoscafrost. El tercer cuarto fue de escasa anotación a ambos lados, lo contrario del último periodo donde por fin los naranjas ampliaron distancias y consiguieron la victoria.

Parciales: 18-15, 18-12 // 9-8, 25-20. Anotadores: Torres (15), Leris (8), Pérez (8), Puyol (20), Nadal (-), Moreno (4), Ariñez (3), Ara (-), López (5), Desimoni (5), Ubieto (2) y Barrio (-).

JUNIOR MASCULINO:
ESPORROGÓN REY MOTOR CB JACA 81-62 CB GRAUS

Esporrogón Rey CB Jaca consigue una importante victoria en su lucha por pelear por la parte alta de la clasificación. Destacar la buena aportación de todos los jugadores.

El choque fue muy igualado hasta el descanso. Dos primeros periodos donde el juego fue muy similar en ambos conjuntos. Se anotaban con relativa facilidad y las defensas no fueron intensas. Un arreón final de los nuestros situó la distancia por encima de los 10 puntos. Tras la reanudación, poco a poco los jaqueses se fueron haciéndose los dueños del partido. Subieron la intensidad defensiva y consiguieron robos que con los que materializaron las distancias obtenidas y las ampliaron. Se llegó al 81-62 final.

Parciales: 21-19, 20-8 // 18-13, 22-22. Anotadores: Ubieto (7), Callau (9), Palacín (-), Garcés (13), Barrio (11), Franco (9), Azón (15), Martínez (3), Ejarque (6) y Pérez (8).

JUNIOR FEMENINO:
GRUPO LOS SITIOS CB JACA 88-42 COMPAÑÍA DE MARÍA

Cómoda victoria para Grupo Los Sitios que continúa invicto con un balance de 10 victorias y 0 derrotas. El encuentro fue sentenciado en el primer cuarto con un parcial de 34-6. Las zaragozanas no encontraban la forma de ver el aro rival, mientras que las naranjas impusieron un alto ritmo de juego que permitió anotar con mucha facilidad.

El resto de los parciales fueron mucho más igualados. Poco a poco, Compañía de María fue mejorando su versión, y pese a que la diferencia continuó aumentando, no le perdieron la cara al partido. Restan cuatro jornadas para finalizar la primera fase de la liga, y Grupo Los Sitios ya ha confirmado que jugará por la parte noble del cuadro.

Parciales: 34-6, 13-5 // 23-15, 18-16. Anotadoras: Alamán (16), Becerro (2), Chavarría (4), El Wakili (2), Rabal (7), Martínez (2), Jiménez (9), Ubieto (9), Torrente (-), Pardo (16) y Barrio (21).

CONCENTRACIÓN MINIBASKET

Este domingo tuvo lugar una nueva concentración de minibasket, la tercera de la temporada, esta vez en las localidades de Boltaña y Aínsa. Nueva jornada de convivencia, emoción y diversión para los más pequeños del club.

PARTIDO VETERANAS

El equipo de veteranas del club debutó con victoria en el circuito provincial por 25 - 44 frente al Monzón School Basket.