Tres partidos fuera de casa con tres claras victorias de los chicos y chicas del baloncesto

Un fin de semana para recordar, considerando las tres victorias fuera de casa del baloncesto jaqués, en tres choques muy serios, conseguidas con soltura por los chicos y chicas de los juniors, frente al IES Ramón y Cajal y el Alierta Augusto Salas respectivamente, y los chicos seniors dando la cara en La Salle Montemolín.

CBJ

SENIOR MASCULINO:
LA SALLE MONTEMOLÍN 77 - 85 HOSCAFROST CB JACA

Victoria de Hoscafrost en su visita a La Salle Montemolín. Un partido serio de nuestro equipo que dominó de principio a fin pese a la igualdad inicial. El choque comenzó con una alta anotación. Los locales muy acertados desde la línea de 3, y Hoscafrost desde penetraciones y juego hacia el aro. Eso se tradujo en un espectacular primer parcial 25-29.

El segundo parcial, no tuvo mucho que envidiar al primero, y es que el ritmo de anotación continuó, si bien es cierto que los naranjas iban abriendo renta. Tras la reanudación llegaron los mejores minutos de los jaqueses, que sentenciaron el choque con +20 (54-74). Buen juego, buen ritmo y control del encuentro en todos los aspectos, aprovechando la verticalidad y el mayor juego interior.

El último periodo fue local maquillando el resultado hasta el 77-85 final.

Parciales: 25-29, 21-26 // 10-21, 21-9. Anotadores: Bandrés (8), Torres (15), Berges (7), Pérez (8), Puyol (17), Nadal (7), Moreno (8), Spasov (-), Leris (3), Ara (-) y López (12).

JUNIOR MASCULINO:
IES RAMÓN Y CAJAL "B" 30 - 60 ESPORROGÓN REY MOTOR CB JACA

Victoria de Esporrogón Construcciones Rey Maquinaria y Jardín en su desplazamiento en la mañana del domingo al Ramón y Cajal.

Pese a las bajas del cuadro naranja, fue un encuentro muy serio donde reinó la concentración y la comunicación. Esto permitió abrir rentas desde el primer minuto que progresivamente fue aumentando hasta el final del choque.

El comienzo del partido fue determinante. Esporrogón Rey entendió que los siete jugadores disponibles debían estar ayudando durante todo el choque. Lo cumplieron con creces en los primeros minutos y eso permitió coger rentas y confianza. Al descanso, la distancia ya era prácticamente definitiva (11-28). Tras la reanudación, y pese a los intensos de reacción local, el cuadro jaqués continuó aumentando la renta hasta el 30-60 final.

Buen partido chicos.

Parciales: 3-15, 8-13 // 10-16, 9-16. Anotadores: Ubieto (11), Garcés (15), Barrio (5), Franco (7), Azón (8), Martínez (2) y Pérez (12).

JUNIOR FEMENINO:
ALIERTA AUGUSTO SALAS "B" 45 - 52 GRUPO LOS SITIOS CB JACA

Difícil encuentro que se saldó con una nueva victoria contra un Alierta que en su visita a Jaca en la primera vuelta no lo puso nada fácil. El encuentro no defraudó. El choque comenzó igualado (8-8). Los mejores minutos naranjas vinieron a continuación para realizar un parcial de 0-17 y terminar el primer cuarto con un 8-25 que sería vital para el resto del encuentro. El segundo cuarto fue para las del Alierta (22-23).

Aprovechó Alierta el tercer cuarto, para poco a poco ir acercándose en el marcador (34-41). A cuatro puntos se llegaron a poner las locales en el minuto 33. Grupo Los Sitios estaba contra las cuerdas, y es que se notaba que nunca estuvo cómodo menos esos 5 minutos del primer cuarto. Sin embargo, una vez más, nuestras chicas sacaron carácter y gestionaron algo mejor los minutos finales para lograr la victoria por 45-52. Se llega al parón de Navidad sin conocer la derrota en la liga, después de pasar por una de las canchas más difíciles.

Parciales: 8-25, 14-8 // 12-8, 11-11. Anotadoras: Alamán (11), Becerro (3), Chavarría (-), El Wakili (-), Rabal (-), Martínez (-), Jiménez (9), Ubieto (9), Torrente (-), Pardo (4) y Barrio (16).