Los Senior no pudieron con Marianistas, pero los junior y las chicas ganaron sus partidos

No está mal sacar adelante dos de los tres partidos de baloncesto disputados este fin de semana. La tercera derrota de los Senior deja mal sabor de boca, pero las chicas acabaron con la racha de victorias de Dominicos. Los Junior se llevaron el partido, por los pelos, el que menos errores cometió.

CBJ

SENIOR MASCULINO
HOSCAFROST CB JACA 76 - 80 MARIANISTAS

Hoscafrost CB Jaca encadenó su tercera derrota consecutiva ante un Marianistas que desplegó muchos minutos de buen y acertado juego. El choque comenzó igualado durante los primeros compases, aunque siempre los zaragozanos mandaban en el luminoso. Un gran parcial de Marianistas a mediados del segundo cuarto comenzó a poner las cosas muy cuesta arriba para Hoscafrost. Pese a ello, se agarró al partido para llegar al descanso 30-42.

Tras la reanudación, minutos de tanteo. Los nuestros más con corazón que juego, y los zaragozanos con más orden y criterio. Esto se tradujo en la máxima renta para Marianistas (50-72). Hoscafrost sacó garra, fuerzas y coraje, para realizar un último parcial prácticamente perfecto. Velocidad y verticalidad, a la que se sumó el acierto para ponerse a tan solo tres puntos (74-77) a falta de 40 segundos. Pero el milagro no existió, se llegó al 76-80 final. Pese a la derrota, el cambio de chip del equipo ha comenzado y el punto de inflexión fue durante el transcurso del encuentro. ¡Ánimo!

Parciales: 11-18, 19-24 // 17-24, 29-14. Anotadores: Bandrés (8), Torres (15), Berges (7), Pérez (8), Puyol (14), Nadal (8), Moreno (5), Coarasa (7), Spasov (-), Ariñez (3), Ara (1) y López (-).

JUNIOR MASCULINO
ESPORROGÓN REY MAQUINARIA CB JACA 79 - 75 CB PEÑAS HUESCA

Esporrogón Construcciones Rey Maquinaria y Jardín comenzó la liga con derrota ante el CB Peñas Huesca.

El partido empezó con fallos por parte de los dos equipos, hasta que el equipo local se entonó y tomó las riendas del partido y poco a poco fue aumentando la ventaja en el marcador hasta el 34-15 de mitad del segundo periodo. Cuando parecía que el partido se rompería definitivamente, unos cuantos fallos seguidos provocaron los nervios de los naranjas y la caída en picado de su anotación. Momento que aprovechó el equipo visitante para recuperar toda la anterior ventaja. Un arreón final antes del descanso, permitía al equipo local irse 43-37 en el marcador.

La segunda mitad fue un "toma y daca" de los dos equipos, con jugadas rápidas, imprecisiones, y poca defensa en general. Al final se llevó el partido el que menos errores cometió. En resumen, desastroso partido por parte local. No se puede “tirar” un partido que se tuvo controlado por los nervios y las ansiedades. Seguiremos trabajando.

Parciales: 23-13, 20-24 // 19-18, 13-24. Anotadores: Ubieto (7), Garcés (22), Callau (3), Martín (-), Barrio (6), Palacín (4), Franco (8), Azón (5), Martínez (2), Ejarque (8) y Pérez (10).

JUNIOR FEMENINO
GRUPO LOS SITIOS CB JACA 73 - 53 BALONCESTO DOMINICOS

Partido de dificultad a las que se enfrentaban las del Grupo Los Sitios CB Jaca, contra un siempre incómodo Dominicos de Zaragoza, donde las locales querían mantener su racha de victorias en la liga (llegaban 5-0), enfrente un Dominicos, en la parte alta de la tabla, no pondría las cosas nada fáciles. Choque muy trabajado desde el principio, donde las jaquesas consiguieron la diferencia, principalmente en los dos primeros cuartos, con parciales de 21-13 y 22-10, a base de una buena defensa, y transiciones rápidas, que el equipo de Zaragoza no era capaz de contrarrestar.

Empezó el tercer cuarto con un muy buen inicio de cuarto de las visitantes (45-34), una pequeña reacción de las locales, abrió de nuevo las diferencias en el marcador, para acabar con un 73-53. Victoria importante, para afrontar el difícil partido de la próxima semana, contra Helios, uno de los equipos, junto con el CB Jaca, de la parte alta de la tabla.

Parciales: 21-13, 22-10 // 14-14, 16-16. Anotadoras: Alamán (8), Becerro (2), Chavarría (-), El Wakili (-), Rabal (-), Martínez (-), Jiménez (35), Ubieto (4), Torrente (1), Pardo (-) y Barrio (23).