El Club Baloncesto Jaca junior femenino, líder de grupo tras vencer en duelo de invictos

Lo más relevante del baloncesto jaqués del fin de semana corrió a cargo de las chicas del junior, que se hicieron con el liderato de su grupo, venciendo con amplitud a Marianistas en un duelo de invictos. Los seniors masculino perdieron ante el Reino de Aragón y los juniors vencieron al Ramón y Cajal.

CBJ

SENIOR MASCULINO
HOSCAFROST CB JACA 69 - 78 REINO DE ARAGÓN

Derrota en casa de Hoscafrost en un partido gris que supo gestionar mejor un Reino de Aragón que se impuso con un gran último cuarto. El cuadro naranja comenzó el encuentro como nos tiene acostumbrados. Buena presión a toda la pista y un alto ritmo. Esto permitió abrir distancias hasta de 12 puntos antes de finalizar el primer cuarto. Poco a poco, Reino de Aragón fue reduciendo distancias hasta irse al descanso tan solo 3 abajo.

Tras la reanudación, Hoscafrost ya nunca estuvo cómodo. Pese a ello, siguió mandando en el luminoso hasta el comienzo del último cuarto. La máquina de operaciones naranjas flaqueó y Reino de Aragón jugó sus cartas y se llevó una merecida victoria del feudo jaqués. Se llegó al 69-78 final.

Parciales: 22-14, 17-22 // 19-18, 11-24. Anotadores: Bandrés (5), Torres (14), Leris (10), Berges (4), Pérez (1), Nadal (9), Moreno (12), Ariñez (1), López (10), Pardo (-) y Ubieto (3).

CBJ

JUNIOR MASCULINO
ESPORROGÓN REY MAQUINARIA CB JACA 53 - 44 RAMÓN Y CAJAL "A"

Desde el primer momento el equipo local Esporrogón Rey Motor, salió a por el partido con muchas ganas, y gracias a ello siempre se mantuvo por delante en el marcador.

El equipo naranja controlaba el ritmo de partido y no permitió al equipo visitante jugar con comodidad. El equipo visitante cambió a defensa en zona para intentar cambiar el ritmo, pero el equipo local supo jugar tranquilo y buscar sus mejores opciones.

A mitad del último cuarto el partido parecía que se iba a romper definitivamente a favor del equipo local, el equipo se relajó y en el último minuto hubo tensión por el control del basket average ante un posible triple empate en la cabeza del grupo. Al final se logró la clasificación para la final a cuatro de esta Copa Alto Aragón ante un Ramón y Cajal que siempre dió la cara en el partido.

Victoria que permite coger confianza. Poco a poco, el equipo va jugando más en conjunto y asimilando las jugadas y los conceptos trabajados.

Parciales: 13-8, 15-15 // 9-7, 16-14. Anotadores: Ubieto (5), Garcés (17), Callau (4), Sanz (-), Martín (-), Barrio (-), Palacín (-), Franco (3), Azón (6), Martínez (-), Ejarque (8) y Pérez (10).

CBJ

JUNIOR FEMENINO
GRUPO LOS SITIOS CB JACA 81 - 51 MARIANISTAS B2

Grupo Los Sitios continúa invicto y se coloca como líder de su grupo tras vencer a Marianistas en el duelo de invictos del grupo.

El choque comenzó con ligeras ventajas para las naranjas. Sin embargo, las visitantes salieron bien de la presión y contrarrestaban las canastas locales. Un arreón final del primer cuarto para Grupo Los Sitios y un buen comienzo del segundo cuarto abrió diferencias por encima de los 10 puntos. Se llegó al descanso con 40-24.

Tras la reanudación llegaron los mejores minutos de las jaquesas dominando ambos aros y dejando sin oxígeno al cuadro maño. Importante paso adelante de jugadoras que deben sumar cada día más para la mejora colectiva. Se llegó al 81-51 final.

Parciales: 19-10, 21-14 // 29-12, 12-15. Anotadoras: Alamán (8), Becerro (-), Chavarría (6), El Wakili (2), Rabal (2), Martínez (-), Jiménez (20), Ubieto (3), Torrente (3), Pardo (14) y Barrio (23).

I CONCENTRACIÓN MINIBASKET PROVINCIAL

Este domingo se celebró en Jaca, en los polideportivo Olimpia y Monte Oroel la primera concentración provincial con la disputa de 23 encuentros entre las categorías benjamín y alevín. También se contó con un partido de exhibición para los más pequeños del club.