EL TIEMPO EN JACA

El tiempo - Tutiempo.net

El CB Jaca pierde con los de Sabi en la final de la Copa Alto Aragón Junior de baloncesto

Los encuentros más atractivos de este último finde fueron la semifinal y la final de la Copa Alto Aragón Junior de Baloncesto. El CB Jaca no pudo en la final con los de Sabi, que se llevaron el trofeo. En otro nivel, los Senior Masculino perdieron con el CB Fuentes, mientras que las chicas del Junior se hicieron con la victoria por muy poco frente al Stadium Casablanca.

CBJ

SENIOR MASCULINO
CB FUENTES 69 - 60 HOSCAFROST CB JACA

Hoscafrost CB Jaca cosecha su segunda derrota consecutiva en un encuentro que mandó en el marcador prácticamente durante 30 minutos, pero el tramo final fue una losa para los naranjas. El choque comenzó con los jaqueses mejor plantados en el campo y entendiendo la forma de jugar a un muy buen equipo como el CB Fuentes. Los minutos pasaron y los naranjas se fueron al descanso con una renta de 4 puntos.

La salida tras el descanso fue muy positiva para los nuestros. Buen juego y acierto de cara al aro aumentaba las distancias hasta el +15 a favor (31-46). Sin embargo, los locales en 5 minutos daban la vuelta al choque con todo el último cuarto por decidir. La inercia local se tradujo en victoria para el CB Fuentes con el apagón anotador jaqués. Se intentó al final, pero no se pudo.

Se llegó al final del partido con 69-60 en el marcador. ¡Una lástima chicos, a seguir trabajando! Parciales: 16-19, 14-15 // 25-18, 14-8. Anotadores: Bandrés (2), Torres (22), Berges (9), Puyol (10), Nadal (1), Moreno (6), Ariñez (4), López (4), Spasov (-), Ara (-) y Coarasa (2).

JUNIOR MASCULINO SEMIFINAL COPA
RAMÓN Y CAJAL "B" 36 - 56 ESPORROGÓN REY MAQUINARIA CB JACA

JUNIOR MASCULINO FINAL COPA
PEÑA LA MURGA SABIÑÁNIGO 69 - 56 ESPORROGÓN REY MAQUINARIA CB JACA

Fin de semana de final a cuatro de la Copa Alto Aragón.

El equipo Esporrogón Construcciones Rey Maquinaria y Jardín llegó a la final tras superar con solvencia en la semifinal al Ramón y Cajal “B”. Un encuentro que se encarriló desde el primer cuarto con un gran parcial de 4-17.

En la final, frente a Peña La Murga de Sabiñánigo, el escenario fue totalmente opuesto, y la diferencia obtenida por los amarillos al comienzo de partido fue una losa para los naranjas. Pese al intento de reducir distancias al término del tercer cuarto y durante vaivenes del último cuarto, los serrableses estuvieron cómodos y lograron finalmente alzarse con la Copa Alto Aragón por 69-56.

En la semifinal, el equipo Esporrogón Rey dominó el partido desde el inicio y fue abriendo poco a poco brecha en el marcador. Una buena defensa individual permitía buenos robos de balón y no dejaba jugar nada cómodo al equipo oscense. Partido bastante completo de todos jugadores, a pesar de los problemas físicos de algunos de ellos.

La final fue otra cosa. El partido comenzaba con un minuto de silencio por el fallecimiento del abuelo de nuestro jugador Mario Ejarque. Peña la Murga comenzó más entonado, con más acierto de cara al aro. Durante todo el partido el equipo naranja fue a remolque del equipo contrario, haciendo la goma en el marcador y jugando un poco a arreones, pero sin llegar a perder la cara al mismo. Al final nuestro equipo no pudo con el mayor poderío físico del equipo rival, y solo cabe felicitar a nuestros vecinos de Sabiñánigo por la victoria.

Anotadores Semifinal: Ubieto (9), Garcés (4), Callau (6), Sanz (4), Martín (6), Barrio (12), Franco (2), Azón (2), Martínez (2) y Pérez (9). Anotadores Final: Ubieto (4), Garcés (5), Callau (9), Sanz (4), Martín (4), Barrio (15), Franco (2), Azón (5), Martínez (4) y Pérez (4).

JUNIOR FEMENINO
STADIUM CASABLANCA 57 - 59 GRUPO LOS SITIOS CB JACA

Grupo Los Sitios continúa invicto tras vencer en un vibrante choque a Stadium Casablanca. Pese a la victoria, las jaquesas nunca estuvieron cómodas en el choque. Un espectacular arreón final salvó un encuentro muy difícil, y ante un muy buen rival que su posición en la clasificación es totalmente engañosa. El comienzo del partido fue igualado. Rentas ligeras para Grupo Los Sitios, si bien las locales, tuvieron más control de los tiempos. Así se llegó hasta el descanso, con intercambio de canastas (28-30).

Tras la reanudación, Casablanca tomó el mando. Se llegó con 51-42 en el luminoso a falta de 5 minutos. Cuando todo pintaba mal, una presión a toda la pista dio sus frutos. Robos de balones y canastas fáciles redujeron distancias (55-53), unida a una eficacia altísima en tiros libres dieron la victoria final (57-59).

¡Buen trabajo desde la adversidad, creer en vosotras! Parciales: 17-17, 11-13 // 10-7, 19-22. Anotadoras: Alamán (8), Rabal (3), Jiménez (10), Ubieto (6), Torrente (4), Pardo (9) y Barrio (19).