Ellas y ellos del baloncesto jaqués ganan sus dos partidos

Se inició esta nueva Copa Alto Aragón, organizada por la Oscense de Baloncesto (DOB), con victoria de nuestro junior masculino frente al Peñas, una vez que decidieron enfundarse el mono de trabajo. Las chicas obtuvieron igualmente un óptimo resultado, 17 arriba, ante el Alierta Augusto Salas B, logrando fáciles canastas desde el contraataque.

CBJ

JUNIOR MASCULINO
ESPORROGÓN REY CB JACA 80 - 63 MOVIDECORS CB PEÑAS HUESCA

Primer partido de la Copa Alto Aragón que ha organizado la DOB. El encuentro comenzó con Esporrogón Construcciones Rey Maquinaria dormido y los visitantes aprovecharon para irse con las primeras rentas a su favor (10-19). A partir de ahí, los locales se pusieron “el mono” de trabajo y poco a poco fueron recortando diferencias hasta el 16-19 con el que se llegó al término del primer cuarto. El segundo cuarto fue totalmente diferente, los naranjas estuvieron muy acertados y con una defensa presionante a toda la pista obtuvieron varios robos que abrió el marcador (45-34).

Tras la reanudación, el tercer cuarto fue igualado. Los nuestros estaban cómodos y el rival no consiguió acercarse. El tiempo transcurrió y las canastas llegaban a ambos lados. El último cuarto fue nuevamente naranja para alcanzar, prácticamente la máxima diferencia del encuentro (80-63). Desear una pronta recuperación a Barrio que se lesionó durante el choque.

Parciales: 16-19, 29-15 // 16-19, 19-10. Anotadores: Ubieto (12), Garcés (12), Callau (8), Sanz (13), Martín (10), Barrio (3), Palacín (4), Franco (4), Azón (12), Martínez (-), Ejarque (-) y Pérez (2).

JUNIOR FEMENINO
GRUPOS LOS SITIOS CB JACA 61 - 44 ALIERTA AUGUSTO SALAS "B"

Segunda victoria para nuestras chicas patrocinadas por Grupo Los Sitios en el primer partido como local. El encuentro comenzó igualado, con demasiadas imprecisiones y un juego poco vistoso. El ritmo del choque no era alto, y eso hizo no jugar cómodas a las naranjas. En el segundo cuarto Grupo Los Sitios impuso con claridad su presión y alto ritmo de partido que permitió abrir una distancia importante al término de la primera mitad (36-18).

Tras la reanudación, volvió la igualdad inicial. Las zaragozanas movieron mejor el balón, pero las jaquesas controlaban el ritmo del partido y desde el contraataque lograban canastas fáciles. Un último parcial visitante fue contrarrestado por las locales para conseguir la victoria por 61-44.

Parciales: 14-9, 22-9 // 12-12, 13-15. Anotadoras: Alamán (4), Becerro (-), Muñoz (-), Chavarría (-), El Wakili (-), Rabal (-), Jiménez (8), Ubieto (5), Torrente (2), Pardo (16) y Barrio (26).