Club Baloncesto Jaca masculino y junior femenino puntuaron fuera en su primera salida

En la jornada de baloncesto del sábado, el Hoscafrost CB Jaca, senior masculino, batió por 22 puntos al CB Europa en Zaragoza, y el Grupo los Sitios CB Jaca, junior femenino, superó de 35 puntos al Olivar, también en Zaragoza. Infantil femenino y cadetes masculinos aprovecharon el viaje a la capital maña para disputar varios encuentros amistosos en una bonita jornada de convivencia.

CBJ

SENIOR MASCULINO
CLUB BALONCESTO EUROPA 58 - 80 HOSCAFROST CB JACA

Primer desplazamiento de la temporada para visitar el pabellón Liceo Europa de Zaragoza. El partido comenzó muy igualado, los locales consiguieron puntos a la contra y Hoscafrost obtuvo sus puntos en las jugadas individuales, cuatro canastas seguidas de los jaqueses en los últimos minutos dejaban una ventaja de 6 puntos, 15-21.

En el segundo cuarto se salió con la intención de abrir brecha y se llegó a tener una diferencia de 14, pero un cambio en la defensa local y varios errores visitantes llevaron el marcador a un 32-38 en el descanso. Tras la reanudación, un nuevo acercamiento de Liceo Europa, pero Hoscafrost Jaca reaccionó y desde la defensa, ataques rápidos y un buen porcentaje el tiro libre se consiguió llegar al último cuarto con un 47-58. El último fue de claro dominio jaqués. Victoria muy trabajada a domicilio.

Parciales: 15-21, 17-17 // 15-20, 11-22. Anotadores: Bandrés (14), Torres (10), Berges (6), Puyol (18), Moreno (3), Coarasa (12), Spasov (2), Ariñez (7), López (5), Pardo (-) y Ara (3).

JUNIOR FEMENINO:
EL OLIVAR 40 - 75 GRUPO LOS SITIOS CB JACA

Primera jornada de liga del junior femenino patrocinado por Grupos Los Sitios en la pista del Olivar. Segunda temporada de las jaquesas en la segunda categoría aragonesa, después de una temporada pasada brillante, donde se quedaron a las puertas de la final a cuatro. Un equipo naranja renovado, con una plantilla de 11 jugadoras, cuatro de ellas, en edad cadete.

Ya desde el inicio del encuentro, el equipo de Jaca, dejó patente su superioridad, con parciales de 6-20 y 10-18, en los dos primeros cuartos, a base de un juego basado en la defensa presionante, y transiciones rápidas. Esto hizo que las distancias se abrieran pronto en el marcador. No fue muy diferente la segunda parte, donde las visitantes, aprovecharon para trabajar aspectos tácticos, y alguna alternativa en defensa, para finalizar el encuentro, con un 40-75.

Parciales: 6-20, 10-18 // 11-14, 13-23. Anotadoras: Alamán (3), Becerro (3), Muñoz (17), Chavarría (2), El Wakili (-), Rabal (8), Jiménez (8), Ubieto (9), Torrente (-), Pardo (16) y Barrio (9).

EQUIPO INFANTIL FEMENINO Y CADETES MASCULINOS

El equipo infantil femenino y los equipos cadetes masculinos aprovecharon para disputar encuentros amistosos en Zaragoza, contra el Casademont Zaragoza y el Basket Lupus. Bonita jornada de convivencia.