Las juniors del Club Baloncesto Jaca acaban la primera vuelta con pleno de victorias

Los juniors femenino y masculino de baloncesto han sido esta semana los protagonistas, ganando a domicilio los dos partidos disputados. Las chicas, además, han finalizado la primera vuelta de la segunda fase sin perder un solo partido, y los chicos han enfrentado el suyo sabiendo que contaban con una plantilla muy justita. También los seniors ganaron fuera.

CBJ

Junior Femenino:
Marianistas 33-62 Grupo Los Sitios CB Jaca

Partido más que correcto de Grupo Los Sitios para terminar la primera vuelta de la segunda fase con pleno de victorias. Desde el comienzo del encuentro se optó por unas directrices básicas a cumplir, y se cumplieron con nota. Intentar no conceder canastas fáciles y tener una activa comunicación. La salida a escena fue buena (2-8), pero las locales reaccionaron. Un último arreón naranja permitió abrir distancias (11-18).

El segundo cuarto fue prácticamente perfecto, se dejó a Marianistas con tan solo 5 puntos anotados y permitió a Grupo Los Sitios irse al descanso con un cómodo 16-35. Tras la reanudación, el choque se igualó durante el tercer cuarto. El último periodo no tuvo mucha historia llegándose al 33-62 final. Buenas sensaciones antes del parón de Semana Santa.

Parciales: 11-18, 5-17 // 14-17, 3-10

Anotadoras: Torrente (2), Muñoz (8), Maza (10), Egea (2), Soldevilla (16), Pardo (7), Pardos (1), Becerro (2), Jiménez (8), Alamán (4) y Crespo (2).

CBJ

Junior Masculino:
Old School 46-59 Esporrogón Rey Motor CB Jaca

Partido disputado el sábado por la tarde en Zaragoza frente a Old School por nuestro equipo junior Esporrogon Motor Rey CB Jaca. El partido se presumía difícil porque el equipo viajaba con varias bajas y con solo 8 jugadores, pero el equipo ha sabido trabajar tanto en defensa como en ataque, dominando durante todo el encuentro todas facetas del juego.

El equipo ha desplegado durante gran parte del partido un buen juego, combinando el juego interior y exterior. A pesar de ello, también ha habido lagunas en defensa, permitiendo alguna canasta fácil y segundas oportunidades al equipo local. En general, buen comienzo de esta segunda fase, lo que permite al equipo ilusionarse con todo lo que está por venir. A seguir peleando.

Parciales: 8-16, 8-11 // 18-20, 12-12

Anotadores: Borruel (1), Teixeira (14), Ubieto (2), Garcés (10), Sanz (8), Callau (-), Palacín (-), Bescós (-), Muñoz (2), Azón (-), Franco (-) y Coarasa (22).

Senior Masculino:
CBA Madison 58-67 Hoscafrost CB Jaca

Un Hoscafrost muy sólido y con un gran comienzo de choque logra una victoria que le permite de nuevo, soñar con una hipotética clasificación para la final a cuatro de la categoría. Un parcial arrollador de 13-29 en los primeros diez minutos dejó claro que los jaqueses habían llegado concentrados y dispuestos a llevarse la victoria. El segundo cuarto fue igualado, y pese a los intentos locales por recortar la distancia, nuestros chicos se fueron con +15 al descanso.

Tras la reanudación, un tercer cuarto igualado. En el último cuarto hubo nervios, y es que, los locales se acercaron a tres puntos a falta de 2 minutos, pero los naranjas supieron sentenciar el choque para llegar al 58-67 final.

Parciales: 13-29, 12-13 // 17-15, 16-10

Anotadores: Bandrés (19), Nadal (12), Puyol (10), Berges (10), Moreno (9), Señalada (-), Torres (4), Ara (-) y Ariñez (3).

Concentración Minibasket

Octava concentración de minibasket con la presencia de nuestros equipos Peña Charumba, Peña Entadebán, Loockme Fotos, Comercial Santa Cilia, Fincas Ordesa y Garlán Inmobiliaria. Un total de 30 encuentros se disputaron en la mañana del domingo en Barbastro. Ilusión, compañerismo y emoción.

Torneo Semana Santa

Del 3 al 5 de abril los equipos del club disputan el Torneo Jaca Juega en los polideportivos Olimpia y Monte Oroel.