EL TIEMPO EN JACA

El tiempo - Tutiempo.net

Los seniors del baloncesto se afianzan en el segundo puesto

A destacar en esta jornada cómo el equipo senior, con su victoria ante el San Agustín, se afianza en la segunda posición de la liga, mientras que las chicas del junior obtienen su primera victoria de la temporada fuera de casa, precisamente ante el líder, Reino de Aragón. Cadetes e infantiles ganaron todos sus partidos, nada menos.

CBJ

SENIOR MASCULINO:
POLIDEPORTIVO SAN AGUSTÍN 73 - 96 HOSCAFROST CB JACA

Victoria colectiva de Hoscafrost ante Polideportivo San Agustín, consiguiendo el sexto triunfo de la temporada lo que le permite afianzarse en el segundo puesto. El encuentro estuvo marcado por el alto ritmo de juego que impuso el cuadro naranja. Pese al intercambio inicial (12-11), Hoscafrost tomó el mando del choque y no lo soltó. Un excelente ritmo anotador en la primera parte, 53 puntos, dejó la victoria muy de cara para nuestro conjunto. Se llegó al término de la primera mitad con 33-53.

La salida de vestuarios fue de máxima igualdad. Los jaqueses realizaron un cuarto sólido pese a que los zaragozanos iban cogiendo mejores sensaciones. Se inició el último cuarto ante un combatido equipo local que redujo distancias colocando el 63-75. Sin embargo, Hoscafrost continuó jugando un serio partido y nuevamente se abrieron distancias por encima de los 20 puntos. Alta anotación de los naranjas que les debe servir para coger confianza para próximos enfrentamientos ligueros. Finalizó el encuentro con 73-96.

Parciales: 20-27, 13-26 // 18-19

Anotadores: Bandrés (18), Torres (15), Nadal (24), Moreno (4), Señalada (-), Spasov (-), Martín (3), Berges (5), Ariñez (6), Puyol (19), Medina (-) y Ara (2).

JUNIOR FEMENINO:
REINO DE ARAGÓN 36 - 42 GRUPO LOS SITIOS CB JACA

Golpe encima de la mesa. La primera victoria fuera de casa para Grupo Los Sitios llegó en casa del líder destacado de la clasificación. Encuentro muy serio de las naranjas que jugaron a un alto nivel. El choque comenzó con máxima igualdad. Una igualdad que iba a ser la tónica del choque porque los dos equipos jugaron un partido vibrante pese al bajo tanteo final. Un choque de poder a poder y donde las defensas fueron claves. Se llegó al descanso con 18-19.

Tras la reanudación, el tercer cuarto fue un calco de los anteriores, pero las nuestras continuaron por encima en el marcador y las posibilidades de victoria eran reales. Un último cuarto, con grandes defensas y pocas pérdidas en forma de "regalo" de canastas, unidas al mejor control del rebote dieron una merecida victoria. Se llegó al 36-42 final.

Parciales: 10-12, 8-7 // 10-13, 8-10

Anotadoras: Alamán (5), Becerro (4), Sánchez Cruzat (4), Muñoz (-), Maza (3), Egea (-), Jiménez (4), Soldevilla (11), Pardos (-), Pardo (-), Barrio (11) y Crespo (-).