Se acerca el fin del primer cuatrimestre y desde ya hace algún tiempo al equipo docente de ESPA (Educación Secundaria para Personas Adultas) nos surgen algunas preguntas: ¿Qué actividad organizar para favorecer la convivencia?; ¿Cómo aprovechar la riqueza cultural que aporta nuestro variopinto alumnado? Decidimos organizar unas jornadas gastronómicas.
CPEPA |
Sin dudarlo ni un momento animamos a nuestros alumnos a que
cocinaran algún plato típico de su país para compartirlo en una gran
“merendola”. La participación fue muy numerosa. A pesar de que nuestro alumnado
compagina la vida laboral con la familiar y con los estudios, la gran mayoría
dedicó un hueco de su tiempo libre para preparar exquisitos platos, algo digno
de admirar y agradecer.
De este modo celebramos unas jornadas gastronómicas con un
marcado toque internacional: arepas venezolanas, empanadas argentinas,
empanadas de yuca dominicanas, quiche francesa… los sabrosos aromas pronto
llegaron a todos los rincones del edificio.
Para endulzar la tarde nos deleitamos con pai de limón,
tarta de coco rellena de dulce de leche, rocas del pirineo, pastel de manzana,
tarta tres chocolates y ricas torrijas, todo ello regado con nuestro
tradicional poncho e hidromiel del “Reino de las abejas”. Sorprenderá saber que
no hubo ni una sola tortilla de patata. No sorprenderá tanto saber que ese día
nadie cenó al llegar a casa.
La actividad fue todo un éxito, alumnado y docentes
disfrutamos, conversamos, reímos y saboreamos exquisitas recetas. A través del
gusto y del olfato pudimos viajar a países lejanos sin salir de Jaca. Una
experiencia que sin duda repetiremos y que nos permitió empezar el año con muy
buen sabor de boca.
CPEPA / JACATIMES
0 Comentarios