Acomseja promueve en Jaca un curso de cortadores de jamón para el 19 y 20 de diciembre, dirigido a profesionales de la hostelería y a particulares, en sesiones separadas y con plazas limitadas.
COCINAABIERTA |
La Asociación de Empresas de la Jacetania en colaboración
con la empresa de distribución de alimentación, Cabrero e Hijos, organiza para
los días 19 y 20 de diciembre un curso de cortadores de jamón, impartido por un
cortador profesional recomendado por la Denominación de Origen Jamón de Teruel.
El precio del curso es de 10 euros, las plazas son limitadas
y está dirigido tanto a profesionales de la hostelería como a no profesionales,
aunque en sesiones separadas. El día 19 se dedicará a hosteleros con un límite
de 15 plazas —con prioridad
para los asociados de Acomseja—,
y al día siguiente a no profesionales, con el mismo cupo. El curso se llevará a
cabo en el Espacio AltoAragón Jaca (Cash Altoaragon), en la calle Río Lubierre,
6.
El director comercial de Acomseja, señala que “con este
curso queremos lograr que haya más presencia de jamón en la oferta de la
hostelería jaquesa, que nuestros asociados tengan más herramientas de trabajo y,
al mismo tiempo, que los particulares que lo deseen puedan tener una
aproximación a esta actividad a través de un prestigioso cortador recomendado
por la Denominación de Origen Jamón de Teruel”.
La inscripción incluye el cuchillo, delantal, paño y un vino
de despedida del curso. Los inscritos deberán adquirir el jamón en cash
AltoAragón de Jaca, que ha puesto a disposición de los participantes tres
opciones, todas D.O Teruel.:
- Jamón La Maza, 9 kg aprox-22 meses: 12,48 euros/kg
- Jamón Arcoiris, 7-8 kg-18 meses: 98,56 euros/unidad
- Jamón Virgen de la Fuente, 7-8kg-15 meses: 80,85 euros/unidad
Lo cortado en el curso se envasará al vacío para llevar a
casa.
Las inscripciones se pueden realizar desde
aquí mismo.
ACOMSEJA / JACATIMES
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