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El Hotel Jaqués y el Restaurante Lilium triunfan en la XIV edición del concurso “Este Finde Tapas”

El Hotel Jaqués y el Restaurante Lilium se han llevado cinco de los nueve premios en liza del XIV concurso de tapas y cazoletas "Este finde tapas", que se celebró con gran éxito a mediados del pasado mes de octubre bajo la organización de ACOMSEJA.

ACOMSEJA

En un acto cargado de emoción, incertidumbre y sorpresa, la hostelería jacetana celebró el reencuentro con uno de los eventos que, de manera más eficaz, ha ayudado a promocionar la gastronomía local a lo largo de los años. Durante tres días se sirvieron más de 13 000 tapas —sin contar las cazoletas y tapas postre—, unas cifras que, a juicio de ACOMSEJA, confirman que esta edición ha superado todas las expectativas.

El premio popular ha sido para la tapa “La piadina de Lilium” —relleno de carrillera de ternera del Pirineo con manzana y mus de oca—, uno de los restaurantes que acumula un mayor número de galardones desde que se instauró el concurso hace casi dos décadas. Su cazoleta Wasqa —sopa de garbanzos con papada de cerdo, huevos de trucha y setas de temporada— también logró el reconocimiento máximo del jurado técnico.

Por su parte, el Hotel Jaqués logró el premio del jurado técnico a la mejor tapa con su Rollito de Otoño —rollito de pasta filo relleno de manitas de cerdo deshuesadas y boletus edulis con salsa perigoudine—. Pero, además, se llevó los premios a la mejor tapa postre —pirámide de chocolate rellena de semifrío de té Matcha con núcleo de fruta de la pasión y mango—, y a la mejor cazoleta —albóndigas de ciervo con salsa de foie, espuma de chirivía y chips— del jurado técnico. Ambos establecimientos han sido los grandes triunfadores de una exitosa edición que ha servido para recobrar el estímulo afectado en el sector hostelero tras la pandemia.


Las cifras así lo confirman: los veinte establecimientos participantes sirvieron más de 13 000 tapas, sin contar las cazoletas y tapas postre. Más de 900 clientes depositaron su voto para elegir a la mejor tapa popular y, en general, todos los bares y restaurantes hicieron una valoración muy positiva de esta edición, que se ha celebrado tras dos años de parón por la COVID.

Además de los cinco galardones que se repartieron el Hotel Jaqués y el Restaurante Lilium, el jurado técnico premió al Onix Lounge por su tapa postre, a Bodegas Langa por su tapa para celiacos y al Bar Marboré por su tapa realizada con productos kilómetro 0. El otro premio, que este año se concedía por primera vez, al mejor camarero —elegido por votación del jurado técnico—, recayó en Elena Sterling, de Bodegas Langa.

Lista de premiados

 

Premio Jurado Técnico

Mejor tapa: Hotel Jaqués
Mejor cazoleta: Restaurante Lilium
Mejor tapa postre: Onix Lounge
Mejor camarero: Bodegas Langa
Mejor tapa celíacos: Bodegas Langa
Mejor tapa km 0: Bar Marboré

Premio Popular

Mejor tapa: Restaurante Lilium
Mejor cazoleta: Hotel Jaqués
Mejor tapa postre: Hotel Jaqués

ACOMSEJA / JACATIMES

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