Victoria de los seniors de baloncesto en su primera salida

No ha sido un fin de semana especialmente brillante para el baloncesto jaqués, con todos los encuentros disputados fuera de casa. Los seniors ganaron con soltura, siempre por delante, pero a los juniors se les atragantaron sus rivales: los chicos perdieron por muy poco, aunque las féminas tuvieron peor suerte. En categorías inferiores, ganaron tres de los seis partidos disputados.

CBJ

2ª ARAGONESA SENIOR:
CD JOSÉ LUIS ABOS EBV "A" 56 - 63 HOSCAFROST CB JACA

Primer partido como visitante para Hoscafrost y primera victoria de la temporada. Un encuentro que fue igualado de principio a fin, pero donde nuestros chicos siempre fueron por delante en el luminoso y supieron gestionar esas rentas en los últimos minutos para no sufrir y obtener la primera victoria.

El choque fue bastante diferente al de la semana pasada. Con más intensidad y más ritmo, que permitió a Hoscafrost abrir distancias de hasta de 10 puntos. A partir de ahí, los locales se pusieron en zona, y pese a alguna reacción por su parte, los nuestros estuvieron serios y controlaron el partido. Se va notando la carga de entrenamientos y poco a poco, el grupo va subiendo el nivel para competir mejor.

Parciales: 14-16, 8-14 // 15-17, 19-16

Anotadores: Díaz (4), Torres (4), Puyol (23), Nadal (23), Moreno (-), Spasov (-), Ara (-), Pardo (-), Señalada (-), Martín (7) y Ariñez (2).

2ª ARAGONESA JUNIOR MASCULINO:
SUPERMERCADOS ALTO ARAGÓN UB BARBASTRO 69 - 67 ESPORROGÓN CONST. REY MOTOR CB JACA

Primer partido de esta liga para nuestro equipo junior Esporrogón Construcciones Motor Rey CB Jaca. El partido fue intenso de principio a fin, dónde el equipo jaqués siempre fue por delante en la mayor parte del encuentro, dominando el marcador con ventajas de cerca diez puntos, pero con un equipo local que no daba su brazo a torcer.

En el último cuarto gracias a un parcial de 8-0, el equipo local logró igualar el partido, y se empezaba de nuevo el partido que se iba a decidir por el mejor acierto en los tiros libres y en la cantidad de faltas. Dura derrota, al ir casi todo el partido dominando, pero el equipo luchó hasta el final.

Hay jugadores que tienen que aprender a qué y cómo se juega en esta categoría, y no comportarse como en categorías menores y ser más compañeros. Mejorar a través de los entrenamientos, siendo más serios en los mismos y con mayor compromiso.

Parciales: 9-16, 18-19 // 14-14, 28-18

Anotadores: Borruel (2), Teixeira (14), Ubieto (-), Garcés (4), Sanz (2), Muñoz (3), Palacín (2), Coarasa (37) y Bescós (2).

2ª ARAGONESA JUNIOR FEMENINO:
ALIERTA AUGUSTO SALAS 57 - 32 GRUPO LOS SITIOS CB JACA

Golpe de realidad. Las jaquesas cayeron derrotadas en su primer desplazamiento liguero ante un cuadro local que fue mejor desde el pitido inicial. Un mal partido de Grupo Los Sitios CB Jaca impidió luchar por la victoria. No se cumplieron las premisas básicas para competir el choque, y pese a tener algún intento de reacción no era el día. No se encadenaron más de 2 minutos de acciones positivas y así es muy difícil.

Pese a todo, y tras el descanso, la presión a toda la pista permitió robos y bajar de los 10 de diferencia, pero se quedó lamentablemente en eso. Con el paso de los últimos minutos, las locales controlaron el encuentro y ampliaron las distancias hasta el 57-32 final. En resumen, se debe aprender la lección y salir a cada partido con la máxima concentración.

Parciales: 20-9, 8-5 // 19-12, 10-6

Anotadoras: Pardos (-), Sánchez Cruzat (2), Maza (1), Egea (3), Soldevilla (2), Jiménez (6), Torrente (-), Pardo (5), Crespo (4) y Barrio (9).

OTROS RESULTADOS

• Cadete Femenino: IES Ramón y Cajal 21 - 79 Clínica Dental Francisca Vizcarra CB Jaca
  • Cadete Masculino: IES Ramón y Cajal 76 - 37 Fiscón Pirineos CB Jaca
  • Infantil Masculino: UB Barbastro Floristeria Tella 19 - 68 Transerrablo CB Jaca
  • Infantil Masculino: UB  Barbastro Cafer Central 69 - 52 Transerrablo CB Jaca
  • Infantil Masculino: UB Barbastro Floristeria Tella 04 - 54 Carnicería Ubieto CB Jaca
  • Infantil Femenino: APA Pirámide CBF "A" 35 - 29 Federópticos Val CB Jaca