La asociación micológica Esporas del Pirineo, con el apoyo de Turismo Aragón, organiza el sábado 29 de octubre, en el espacio “3 piedras” de Ara (Jaca), las III Jornadas Micológicas y de Plantas Comestibles “La comida que pisamos”.
![]() |
INTERFUNGI |
En esta ocasión, Javier Marcos Martínez impartirá un magnífico
curso de tratamiento y cocina con setas y habrá una salida al monte guiada por
expertos micológicos, comida popular y clasificación de las especies
recolectadas.
Este es el programa horario detallado:
El Curso será impartido por Javier Marcos Martínez,
licenciado en biología y bioquímica y experto en setas y hongos, con una duración
de cuatro horas para personas interesadas en estos temas a nivel personal.
Contenido teórico:
1 – Las setas silvestres de interés en Aragón:
(a) Especies de interés socioeconómico (proyecto Interfungi)
(b) Normativa de recolección
(c) Lista roja de especies a proteger en la Península
presentes en Aragón
2 – Conservación y tratamiento de setas para consumo
alimentario:
(a) Condiciones sanitarias para la comercialización
(RD 30/2009)
(b) Especies silvestres y cultivadas
comercializables (RD 30/2009)
(c) Tipos de conservación y tratamiento más
adecuados
Contenido práctico:
El curso incluye una degustación de los productos
elaborados, instrumentos y materiales incluidos, diapositivas en pdf y diploma
acreditativo de la realización del mismo.
EdP / JACATIMES
0 Comentarios