EL TIEMPO EN JACA

EL TIEMPO EN JACA                    
El tiempo - Tutiempo.net

Jornada técnica en Jaca sobre cultivo ecológico de legumbre en el Pirineo Aragonés

Adecuara, Gardeniers y la Cooperativa Santa Orosia organizan una jornada técnica sobre cultivo ecológico de legumbre en el Pirineo, que se realizará el día 30 de septiembre, de 10:00 a 15h:00 en la sede de la Comarca de la Jacetania, en Jaca. Enmarcada en el Programa de Producción Ecológica de Alimentos ligados al Territorio aragonés.

DEPOSITPHOTOS

Colaboran en la jornada el CITA, la Escuela Politécnica Superior de Huesca de la Universidad de Zaragoza, la Comarca y la Asociación para el Desarrollo Ribera Alta del Ebro, ARNA (Asociación Aragonesa de Apicultura), la Comarca de La Jacetania y el Ayuntamiento de Jaca. Está financiada por la Unión Europea, a través del Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural, y el Gobierno de Aragón.

El objetivo de esta sesión es dar a conocer el cultivo ecológico de legumbre en el Pirineo Aragonés, mostrando las alternativas existentes para diversificar la actividad agrícola en nuestro territorio.

Programa e inscripciones

La jornada comenzará a las 10:00 con la bienvenida a los participantes y la presentación del Grupo de cooperación de Alimentos ecológicos ligados al territorio aragonés, por Félix Arrizabalaga, gerente de Atades.

Seguidamente se realizará una visita de campo virtual a las parcelas experimentales de la Cooperativa Santa Orosia y Gardeniers, a cargo de los técnicos responsables de las mismas, Aitor Usua y Maria Cruz Deogracias.

A continuación, se desarrollarán dos ponencias, tituladas “Experiencias de la Red Aragonesa de cultivos extensivos y leguminosas”, por Miguel Gutiérrez, jefe de la Unidad de Cultivos Herbáceos del Centro de Transferencia Agroalimentaria del Gobierno de Aragón; y “Conservación y recuperación de variedades locales de legumbres. Resultados analíticos de los ensayos en condiciones de montaña”, por Cristina Mallor, investigadora del Centro de Investigacion y Tecnología Agroalimentaria del Gobierno de Aragón (CITA).

A las 13:00 tendrá lugar una mesa de experiencias con agricultores profesionales y finalizará la jornada a las 14:00 con una cata de garbanzos cultivados en Ascara.

La jornada va dirigida especialmente a profesionales del sector agrícola, pero está abierta a toda persona interesada en asistir. Las plazas son limitadas y es necesaria inscripción previa vía WhatsApp 630 708 431 o por email info@adecuara.org.

ADECUARA / JACATIMES

Publicar un comentario

0 Comentarios