La Asociación de Empresas de la Jacetania ha realizado el sorteo, ayer jueves, de un premio de 1000 euros y dos de 500 euros para ser consumidos en establecimientos de ACOMSEJA durante el mes de septiembre. Cerca de 50 000 boletos han entrado en el sorteo, con el que la asociación pone punto final a su campaña estival de fomento del consumo local.
ACOMSEJA |
Ahora tendrán tiempo durante todo el mes de septiembre para
gastar este dinero en establecimientos asociados a ACOMSEJA, con un mínimo de
50 euros y un máximo de 200 euros por negocio elegido. En la gran urna
habilitada para realizar el sorteo se han depositado más de 45 000
papeletas, lo que, en palabras del gerente de la asociación, “ilustra la gran
aceptación, la gran respuesta y el gran éxito que ha tenido esta campaña”.
Por otro lado, el presidente ha destacado que la gran participación en la campaña —los clientes rellenaban de su puño y letra cada papeleta—, es también un reflejo del buen comportamiento que ha registrado la temporada estival en Jaca. “Estamos asentado las cifras de turismo y de ventas del año previo a la pandemia. Junio ha sido irregular, julio fue bueno, pero agosto ha sido excepcional”.
Jaca desde el aire
Del 16 al 18 de septiembre se celebrará la segunda edición
de “Jaca desde el aire”, que la asociación organiza junto con el Ayuntamiento
de Jaca. Ocho globos aerostáticos sobrevolarán Jaca durante tres jornadas con
despegues mañana y tarde desde la parte posterior de la Ciudadela, en horario
de 08:00 y 19:00. El sábado 17 de septiembre se celebrará el “Night glow” a las
23:00, una exposición nocturna de todos los participantes con las velas
iluminadas. Finalizará el domingo con el vuelo matinal y entrega de premios a
los ganadores.
La Garburade
d'Oloron Sainte-Marie
Por otro lado, este sábado, 3 de septiembre, se va a
celebrar en Oloron la tradicional fiesta de la Garbure. ACOMSEJA, como
es costumbre, volverá a participar junto con el Ayto. de Jaca. En la última
edición el equipo del ayuntamiento ganó el concurso y el de ACOMSEJA quedó en
segundo lugar. Este año la Asociación participará con una degustación de la
Olla Jacetana, que servirá para promocionar al otro lado del Pirineo este plato
típico de nuestra gastronomía. La garbure es una sopa de verduras y hortalizas
en la que predomina la col, un plato muy típico de la cocina del suroeste
francés, principalmente entre los campesinos de los valles pirenaicos.
0 Comentarios