Las españolas pierden 3-1 con Gran Bretaña y se les complica el oro

No pudo ser. La selección española perdió el martes su partido ante Gran Bretaña (3-1) en el Campeonato Mundial de Hockey Hielo Femenino División II Grupo A, en Jaca, a pesar de haber realizado un excelente encuentro.

RFEDH

Resulta más doloroso por el hecho de que los dos goles que le dieron la victoria de las inglesas se produjeron en los últimos minutos del tercer tiempo, en un partido empatado (1-1) que pudiera haber dado a España la oportunidad de una prórroga o incluso de jugar la tanda de penaltis, como con Letonia.

El primer gol fue obra de la inglesa Chamonix Jackson en el minuto 5 y, diez minutos después, Sofia Scilipoti estableció el empate con el que terminó el primer periodo y que se mantuvo durante todo el segundo tiempo, defendido con su mejor saber por nuestras chicas.

El gol del 2-1 se produjo a los 3 minutos del final, y el último apenas 20 segundos escasos antes del que sonara la bocina. La jugadora española abandonó su portería para incorporarse al ataque, en un desesperado intento por conseguir un segundo gol que restableciera el empate, pero no hubo suerte. El gol tercero de las inglesas, sin pena ni gloria, de lejos, a puerta vacía.

En el otro partido jugado este martes, Letonia goleó 2-8 a México. El miércoles Taiwan-Letonia y el jueves dos más: Gran Bretaña-México y el España-Taiwán. El viernes, final del campeonato con Letonia-Gran Bretaña y España-México.

Las esperanzas de España están puestas en que Gran Bretaña sufra algún traspiés con México muy improbable, o con Letonia, algo posible. Mejor con los dos.